Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пропавшая со сцены Марина Хлебникова отмечает 55-й день рождения

12:10 06.11.2020 176
Пропавшая со сцены Марина Хлебникова отмечает 55-й день рождения Пропавшая со сцены Марина Хлебникова отмечает 55-й день рождения
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пропавшая со сцены Марина Хлебникова отмечает 55-й день рождения
/
Изменить размер текста Аа

Мечта стать физиком, сотрудничество с продюсером Бари Алибасовым, самоубийство мужа и другие подробности биографии звезды 90-х Марины Хлебниковой — в материале iReactor.

Исполнительнице хита «Чашка кофею» Марине Хлебниковой 6 ноября исполняется 55 лет. Артистка прославились в 90-е годы и собирала тысячные залы поклонников. Но с середины 2000-х она резко приостановила карьеру и стала редко появляться на публике. iReactor решил вспомнить, какой творческий путь прошла Марина Хлебникова и как живет сейчас.

 

Детство и юность

 

Марины Хлебникова родилась 6 ноября 1965 года в поселке Долгопрудный Московской области. Родители будущей артистки работали радиофизиками. У семьи было общее увлечение — музыка. Мать Ирина Васильевна играла на пианино, а отец Арнольд Сергеевич — на гитаре. Супружеская пара выступала на семейных застольях и вечерах художественной самодеятельности. Они много времени проводили с дочерью и привили ей любовь к музыке.

Я благодаря отцу уже в раннем детстве плавала, ходила на лыжах, каталась на коньках. В 4,5 года меня отдала мама в балетную школу, но, увидев вечно грязные колготки, мама быстро забрала меня оттуда и отвела в музыкальную. После этого фортепиано заняло прочное место в моей жизни, — рассказала в одном из интервью Хлебникова.

Марина с юного возраста проявляла интерес к точным наукам. Девочка хорошо училась в школе и мечтала стать металлургом, ее любимым предметом была физика. Помимо учебы она играла в театральных постановках детской студии, а также посещала музыкальную школу.

ж

Источник фото: facebook.com - Марина Хлебникова

Будущая звезда отличалась стойким характером и входила в сборную Москвы по плаванию. Она понимала, что за каждым успехом стоит большой труд, поэтому организовала собственный музыкальный ансамбль «Маринад». Репертуар группы состоял из хитов советской эстрады и зарубежных исполнителей. Юные музыканты перепевали композиции групп «Queen», «ABBA» и «The Beatles».

После школы Хлебникова поступила в Гнесинское училище. Ей довелось учиться у таких звезд, как Лев Лещенко, Иосиф Кобзон и Александр Градский. Образование играло большую роль в жизни исполнительницы, поэтому она не остановилась на достигнутом и стала студенткой Гнесинского института. Сначала она училась на фортепианном факультете, а затем перевелась на факультет эстрадного пения. Диплом Хлебниковой вручал Иосиф Кобзон. На тот момент исполнитель был не только преподавателем, но и деканом.

У меня два диплома академии по классу фортепиано и эстрадного вокала. Я музыкант до самой последней клетки! Я слышу музыку во всем, и сразу в нотах, инструментах, аранжировках, — отмечала певица.

 

Творческий путь 

 

В студенческие годы Хлебникова выступала с джазовым ансамблем «Доктор Джаз». На одном из выступлений юная вокалистка понравилась продюсеру Бари Алибасову. Опытный музыкант пригласил ее в группу «Интеграл». Коллектив просуществовал недолго и успел записать только один альбом «Мутанты».

Позже певица вошла в состав группы «На-На», продюсером которой был все тот же Алибасов. С участниками коллектива Хлебникова объездила полстраны. Артистка чувствовала себя неуютно в мужской компании и вскоре решила покинуть группу.   

Жизнь и слава звезды 90-х Марины Хлебниковой

Источник фото: facebook.com - Марина Хлебникова

В 1991 году Хлебникова стала лауреатом конкурса «Ялта 91». Девушка исполнила песни: «Зима» и «Рай в шалаше». Годом позже она заняла первое место на международном конкурсе в Австрии. Тогда же артистка записала свой первый сольный альбом «Огонек», а в 1996 году вышла вторая пластинка «Били-Бом».

Настоящий успех к Хлебниковой пришел после выхода песни «Чашка кофею». Веселая и шутливая композиция полюбилась зрителям и стала визитной карточкой артистки. В 1977 году певица победила на «Песне года», а также завоевала «Золотой граммофон» и премию радиостанции «Хит-FM» в номинации «Стопудовый хит».

Затем последовали альбомы: «Фотоальбом», «Солнышко мое, вставай!» и «Кошки моей души». Хлебникова собирала большие концертные залы и занималась съемкой видеоклипов.

 

Личная жизнь 

 

Первым избранником Хлебниковой стал гитарист Антон Логинов. Артистов познакомил продюсер Бари Алибасов. Супруг поддерживал Марину и помогал ей строить карьеру. Певица называла его автором бренда «Марина Хлебникова». Пара прожила вместе 10 лет.

Нас с Антоном — вдвоем, остальные не смогли — пригласили выступить на корпоратив в Тольятти. Я пела, а он стоял на звуке. Ближе к 12 мы оказались в разных концах зала. А когда забили куранты, не сговариваясь, схватили по маленькому бокальчику шампанского — и бросились друг к другу. Встретились ровно посередине зала, рассмеялись и обнялись, — рассказывала журналистам Хлебникова.

Жизнь и слава звезды 90-х Марины Хлебниковой

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Пусть говорят

После разрыва с Логиновым певица начала встречаться с директором фирмы звукозаписи «Граммофон Рекордс» Михаилом Майданичем. У пары родилась дочь Доминика. Однако брак просуществовал недолго. По слухам, мужчина не смог вынести популярности супруги, ругался и даже избивал ее.

В 2017 году Хлебникова в эфире шоу «Пусть говорят» рассказала о мошеннических схемах бывшего супруга. По ее словам, Майданич занимал огромные суммы у богатых и знаменитых людей, а потом исчезал. Одному лишь продюсеру Иосифу Пригожину мужчина до сих пор должен 500 тысяч долларов.

 

Марина Хлебникова сейчас

 

После предательства Майданича певица вернулась к первому мужу. На тот момент Антон Логинов был уже болен. Мужчина перенес инсульт и нуждался в постоянном уходе. В 2018 году Логинов принял решение уйти из жизни и оставил предсмертную записку для супруги. Хлебникова первой обнаружила труп возлюбленного и попала в больницу с нервным срывом. С тех пор она практически не появлялась на публике. Поговаривали, что певица страдает от алкогольной зависимости.

Жизнь и слава звезды 90-х Марины Хлебниковой

Источник фото: Pr Scr instagram.com - @marina_hlebnikova_official

Сама Хлебникова опровергает слухи журналистов. По словам артистки, она борется с серьезным заболеванием, поэтому иногда выглядит не самым лучшим образом.

Болезнь свалилась, как снег на голову, сбила с ног. Подробностей не ждите — ненавижу, когда жалеют. Читаю небылицы о себе в Интернете, то якобы Хлебникова пьет безбожно, то будто бы сделала неудачную пластику и становится до колик смешно. Когда совсем, плохо нужно смеяться — говорят это помогает, — резко отвечает журналистам Хлебникова.

Сейчас певица воспитывает 20-летную дочь Доминику. Девушка учится в престижном университете Англии на экономиста, а в свободное время занимается вокалом. Марина же все реже появляется на публике, а около месяца назад публику и вовсе потрясла новость об исчезновении звезды. Впоследствии артистка объявилась, но к публичной жизни, судя по всему, возвращаться все равно не планирует.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Инфореактор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!