Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи разместили петицию с требованием извинений от Навального

14:26 06.11.2020 2321
Врачи разместили петицию с требованием извинений от Навального Врачи разместили петицию с требованием извинений от Навального
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врачебное сообщество РФ создало петицию к Алексею Навальному с требованием извиниться перед омскими врачами. Авторы петиции также обратили внимание на бездействие омского отделения «Альянса врачей» в вопросе защиты медиков от обвинений Навального.

На Сhange.org 5 ноября опубликована петиция врачей с требованием извинений от основателя иноагента ФБК Алексея Навального. Автор документа Максим Павлов отметил, что специалисты омской БСМП №1 спасли Навальному жизнь, однако вместо благодарности получили публичные обвинения.

Напомним, 20 августа Навальный во время перелета из Томска в Москву почувствовал ухудшение состояния и после экстренной посадки самолета в Омске был доставлен в реанимацию БСМП №1. Под наблюдением омских врачей Навальный провел двое суток, а после стабилизации состояния был транспортирован в немецкую клинику «Шарите» по решению родственников.

Однако вместо логичной и своевременной благодарности, Навальный систематически оскорбляет нас, врачей, заявляя, что мы «хуже, чем тайные агенты, которые убивают людей, — отмечается в петиции.

Комментируя нахождение в Омске, Навальный заявил, что местные врачи якобы вели себя «безумно и странно», а также «ждали, что он умрет».

Мы считаем подобные слова оскорбительными и недопустимыми! — говорится в петиции.

Авторы заявления также обращают внимание на бездействие омского отделения профсоюза «Альянс врачей», связанного с Навальным.

Вместо установления справедливости и реальной защиты прав медиков, эти «правозащитники» просто молчат и никак не реагируют на ситуацию! Мы требуем, чтобы представители «Альянса» официально прокомментировали ситуацию и ответили, почему они отказались выступить на нашей стороне! — сообщается в петиции.

На заявление российских врачей обратил внимание политолог Армен Гаспарян. Он отметил остроту проблемы и подчеркнул, что именно омские медики спасли Навальному жизнь.

Врачи разместили петицию с требованием извинений от Навального

Напомним, после выхода из комы Алексей Навальный дал ряд интервью, где выступил с обвинениями в адрес врачей омской больницы №1. То, что он выжил, Навальный объясняет действиями врачей скорой помощи, вколовших ему атропин. По мнению Навального, данный антидот спас ему жизнь якобы после отравления «Новичком». Но как выяснилось, препарат был введен не врачами скорой, а специалистами больницы. Кроме того, Навальный благодарит в своем излечении специалистов «Шарите», несмотря на то, что был доставлен в Германию лишь после стабилизации состояния и уже без угрозы жизни. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!