Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости

20:01 06.11.2020 150
Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Музыкант Сергей Шнуров, рэпер Егор Крид и другие самые богатые звезды отечественного шоу-бизнеса в материале iReactor.

Многие люди любят считать чужие деньги, а доходы знаменитостей находятся под пристальным вниманием постоянно. Дорогие квартиры, машины, драгоценности вызывают бурю негодования поклонников. Однако за высоким гонораром представителей шоу-бизнеса скрываются долгие годы упорного труда и выматывающих гастролей. iReactor изучил рейтинги Forbes за последние несколько лет и выяснил, кто из российских звезд зарабатывает больше всего.

 

1) Сергей Шнуров

 

Сфера деятельности: музыка (фронтмен группы «Ленинград»)

Доход: 8,8 млн долларов

Возраст: 47 лет
 

Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости

Источник фото: youtube.com - кадр из видео

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров возглавляет рейтинги самых богатых звезд не один год. Впервые заработки музыканта впечатлили общественность в 2006 году. Тогда он заработал 1,7 млн долларов и занял 25 место в списке Forbes. Несколько лет доходы Шнурова колебались между 1,2 и 1,3 млн долларов.

В 2016 году Шнуров выпустил клип «Экспонат». Композиция о девушке на «лабутенах», спешащей на выставку художника Винсента Ван Гога, имела оглушительный успех. Музыкант обогатился на 11 млн долларов и продолжил увеличивать свое состояние.

Сейчас годовой доход Сергея, по данным Forbes, составляет 8,8 млн долларов. Шнуров является совладельцем бара «Синий Пушкин» в Санкт-Петербурге и занимает должность генерального продюсера телеканала RTVI. Также музыкант активно снимается в рекламных роликах для компании «МегаФон».

 

2) Егор Крид

 

Сфера деятельности: рэп-музыка

Доход: 6,9 млн долларов

Возраст: 26 лет 

Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости

Источник фото: instagram.com - @egorkreed

Егор Крид — один из самых высокооплачиваемых артистов в Россию. Певец начинал карьеру, работая с лейблом Black Star, но затем решил развиваться самостоятельно. С тех пор доходы Крида заметно выросли. За 2020 год он заработал 8,8 млн долларов.

Егору нередко приписывают дружбу с миллиардером Борисом Ротенбергом. Сам Крид отрицает этот факт и зарабатывает деньги без чужой помощи. После ухода из Black Star музыкант выпустил альбом «58» и снялся в фильме «Идеальный мужчина».

Выступая под предводительством Тимати, исполнитель просил 2 млн рублей за один час концерта. Прибыль делилась пополам с лейблом. Сейчас Крид не разглашает информацию о своих доходах.

 

3) Дима Билан

 

Сфера деятельности: поп-музыка

Доход: 6,9 млн долларов

Возраст: 38 лет 

Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости

Источник фото: instagram.com - @bilanofficial

Певец Дима Билан имеет несколько источников заработка: сольные выступления, фестивали и музыкальные премии, корпоративы, ТВ-шоу. Также он активно сотрудничает с рекламными компаниями. Например, в 2019 году Билан стал амбассадором экологической кампании «Вторая жизнь пластика». Спонсорами акции являются Procter & Gamble и «Магнит».

Билан активно помогает друзьям и родственникам. Родители исполнителя получили от него в подарок три квартиры и дом в Подмосковье, дядя новую машину, а сестра квартиру и автомобиль. Для себя Дима купил особняк в Серебряном Бору. Стоимость недвижимости в элитном поселке начинается от 4,5 млн долларов.

 

4) Баста (Василий Вакуленко)

 

Сфера деятельности: рэп-музыка

Доход: 6,6 млн долларов

Возраст: 40 лет 

Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости

Источник фото: instagram.com - @bastaakanoggano

В 2017 году Баста собрал аншлаг на площадке спортивного комплекса «Олимпийский». На выступление рэпера пришло 36 тысяч зрителей. Двумя годами ранее музыкант стал наставником шоу «Голос» и «Голос. Дети».

Однако музыкальная деятельность и участие в телевизионных проектах не единственный источник дохода Василия. В 2005 году он основал творческое объединение «Газгольдер». Компания объединяет музыкальный лейбл, арт-бюро, клуб, рестораны и бары, магазин фирменной одежды. Кроме этого, Баста является владельцем футбольного клуба СКА, амбассадором банка ФК «Открытие» и рекламным лицом Head & Shoulders и китайского бренда внедорожников GAC GS8.

 

5) Филипп Киркоров

 

Сфера деятельности: поп-музыка

Доход: 6,6 млн долларов

Возраст: 53 года

Звездные миллионы: сколько зарабатывают российские знаменитости

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко

В этом году королю эстрады Филиппу Киркорову исполнилось 53 года. Но артист и не собирается снижать обороты и готовиться к заслуженной пенсии. В 2018 году Киркоров начал завоевывать молодую аудиторию. Сначала состоялась премьера клипа «Цвет настроения синий», затем выход скандальной песни «Ibiza». Видео с шуточным противостоянием певца и его коллеги Николая Баскова набрало 27 млн просмотров.

Согласно данным СМИ, цены на билеты Киркорова в среднем стоят 4-6 тысяч рублей. За один концерт певец получает около 1-1,5 млн рублей. В месяц Киркоров дает до 15 концертов, в год – до 85. Получается, что заработок артиста составляет 300 млн в год.

При этом в 2019 году музыкант снялся рекламе бренда корма для кошек Felix компании Nestle, а годом позже стал амбассадором совместной акции Procter & Gamble и «Пятерочки».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: bilandima.ru - Официальный сайт Димы Билана

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!