Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Друг Жванецкого рассказал, о чем мечтал сатирик перед смертью

17:45 06.11.2020 59
Друг Жванецкого рассказал, о чем мечтал сатирик перед смертью Друг Жванецкого рассказал, о чем мечтал сатирик перед смертью
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Друг Жванецкого рассказал, о чем мечтал сатирик перед смертью
/
Изменить размер текста Аа

Незадолго до своей смерти сатирик Михаил Жванецкий сделал откровенное признание в приватной беседе. Друг сатирика и известный диктор Владимир Березин рассказал, каким было последнее желание писателя.

О смерти своего товарища Березин узнал от СМИ и честно признался – эта новость его шокировала. По словам диктора, ему сложно поверить в утрату, а в памяти до сих пор свежа встреча со Жванецким, которая произошла накануне 2020-го года. Тогда в разговоре по душам Михаил Михайлович откровенно признался, что устал от огромного количества работы и хочет просто пожить для себя:

Я не поверил: "Как же так, Михаил Михайлович? Вы ведь главный "дежурный по стране».

"Знаешь, я так долго дежурил без выходных, что теперь беру отгул до конца жизни!", — ответил он.

Березин признается: после этого разговора с приятелем он о многом задумался – на размышления его натолкнула философия сатирика. Жванецкий признавался, что завидует зрителям, которые мечтают о славе или деньгах: им, в отличие от «небожителей» с экрана, доступны простые радости жизни, в то время как артисты часто забывают, что же такое эта самая настоящая жизнь.

Именно это ощущение так хотел вновь испытать Жванецкий.

Счастье здесь, в реальной жизни, в каждом прожитом дне, — подчеркивал он.

Отметим, что Михаил Жванецкий летом 2020 года действительно объявил о своем уходе со сцены. Тогда сообщалось о проблемах сатирика со здоровьем.

6 ноября писателя не стало. Это известие вызвало большой отклик со стороны поклонников его творчества. В беседе с iReactor комик Александр Морозов откровенно рассказал о своих отношениях с мастером слова, а также поделился историей «подставы» со стороны Жванецкого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Anatoly Lomohov/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!