Военные эксперты рассказали, как изменились Вооруженные силы РФ при Шойгу
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

В пятницу, 6 ноября, исполнилось ровно 8 лет, как российское военное ведомство возглавил Сергей Шойгу. За это время армия РФ под его руководством прошла огромный путь. О заслугах Сергея Кужугетовича на посту министра обороны рассказали члены организации "Офицеры России" Сергей Липовой и Александр Перенджиев.

Генерал-майор Сергей Липовой в разговоре с корреспондентом издания iReactor отметил, что Шойгу успешно провел реформу Вооруженных сил РФ.

"Когда он пришел на пост министра обороны, вся сфера находилась в крайне плохом состоянии, и Сергей Шойгу за короткое время смог не только полностью ее восстановить, но и вывести на лидирующие позиции в мире. Было решено большое количество серьезных проблем: армия начала снабжаться новой отечественной военной техникой, отвечающей самым современным требованиям, появилось качественное и современное форменное обмундирование, был полностью решен «квартирный вопрос», а все военные обеспечены хорошими льготами и достойной зарплатой", — сказал он.

По словам Героя РФ, операции в Крыму и в Сирии только подтвердили профессионализм и высокий уровень оснащения и подготовки наших войск. Кроме того, военные теперь могут демонстрировать свое мастерство и оттачивать навыки на ежегодных играх «Армия».

"Военные профессии теперь считаются одними из самых престижных в стране. Благодаря Сергею Шойгу российская армия за короткое время смогла вернуть себе уважение всего мирового сообщества», — заключил Липовой.

Военные эксперты рассказали, как изменились Вооруженные силы РФ при Шойгу
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев в свою очередь заявил, что за 8 лет повысился престиж военной службы – имидж Вооруженных сил поднялся в разы.

"Мы не говорим о массовом уклонении от службы, молодые люди идут в армию с большой охотой. За это время повысилась боевая выучка практически всех родов войск, обновился состав вооружения и военной техники. Поступает новейшее, а самое главное многоэффективное оружие – оружие победы", — поделился мнением эксперт.

Военный политолог также обратил внимание на то, что при Шойгу в армии стало расти качество развития личности.

"Если при предыдущем министре обороны общение было грубоватым, то сейчас культура даже самого руководства стала иной. Это очень приятно. Обратите также внимание, что многие заместители министра обороны при Шойгу перешли на другие серьезные должности. Например, Антонов [Анатолий – ред.] стал послом США, Борисов [Юрий – ред.] стал вице-премьером. Раньше такого не наблюдалось. Получается, армия стала кузницей высокопрофессиональных кадров" — резюмировал Перенджиев.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью для документального фильма телеканала "Звезда" "Сергей Шойгу. Спешу жить" назвал своего коллегу по кабмину жестким и эффективным переговорщиком.

Автор: