Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Дудчак допустил, что протесты в США могут привести к госперевороту

15:06 07.11.2020 92
Политолог Дудчак допустил, что протесты в США могут привести к госперевороту Политолог Дудчак допустил, что протесты в США могут привести к госперевороту
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Происходящее в США на фоне выборов показывает, что в стране нет настоящей демократии, а массовые беспорядки и протесты там могут привести к госперевороту. Об этом рассказал iReactor политолог Александр Дудчак.

В Вашингтоне сотни людей вышли на демонстрацию против действующего президента страны Дональда Трампа с призывом посчитать все голоса на выборах президента Соединенных Штатов. Акции проходят у Белого дома, и в других местах.

Шествия по прилегающим улицам Вашингтона граничат с беспорядками. Демонстранты скандируют: "Трамп, уходи сейчас", — обращаясь к президенту США. Судя по видеозаписям, распространенным информационными агентствами, марш проходит относительно мирно. Сотрудники полиции не вмешиваются в ситуацию, но в месте проведения шествия дежурят усиленные наряды полиции, понимая, что в любой момент возможны столкновения протестующих с правоохранителями.

Сторонники Демократической партии требуют до подсчета голосов признать Джо Байдена законным президентом страны и осуждают Дональда Трампа за желание провести пересчет голосов в нескольких штатах. Днем ранее на акциях протеста ситуация была менее мирной: ЛГБТ-активисты и представители движения Black Lives Matter оскорбляли сотрудников полиции и проявляли агрессию в отношении представителей власти. Митинг завершился задержанием 60 человек.

 

Показ отсутствия демократии

 

В США сейчас не просто показывают неуважение к действующему главе государства Дональду Трампу. Там происходит игнорирование мнения большинства граждан, рассказал iReactor политолог Александр Дудчак.

То, что сейчас происходит в США — беспрецедентная демонстрация отсутствия демократии, основных принципов и свобод, неуважение к мнению большинства. То, что мы сейчас видим, когда мертвые души голосуют, когда изобретаются способы, как можно изменить ход голосования, по сути мы наблюдаем переворот в стране. В США действующего президента, которому еще месяца два управлять страной, выключают из прямого эфира. Это полное отсутствие демократии, — считает Дудчак.

Со слов политолога, Вашингтон не имеет права указывать другим странам, как им следует поступать. Сейчас в США демонстрируется пренебрежение к важным политическим процессам и неспособность организовать честные выборы.

США и другие западные страны не имеют права говорить другим государствам, как вести дела у себя и как решать задачи. Перед нами проявление слишком очевидных вбросов так называемой демократии Соединенных Штатов, — заверил Дудчак.

Политолог назвал беспорядки в США антидемократичными

Источник фото: Global Look Press - Wang Ying/Xinhua

 

С оглядкой на Россию

 

Несмотря на бедственное положение демократических институтов в США, России следует быть готовой к провокациям со стороны Запада. Враждебные элементы ничего не добьются, если в РФ будет единство народа и власти.

То, что России нужно готовиться к попыткам Запада организовать госпереворот через "цветные революции", я бы не сомневался. У нас будут выборы, и, вне всякого сомнения, к ним уже готовятся так называемые неправительственные организации и международные фонды Запада. Нужно единство власти и народа. Это то, что необходимо России к ближайшим выборам.

Власть должна демонстрировать реальную заботу о населении, важно показывать снижение разрыва доходов богатых и бедных. В этой параллели работа идет и ее видно. Люди должны понять, что нет стран, где "цветная революция" сделала жизнь населения лучше. Это не создает рабочие места, не открывает новые перспективы. Нужно понимать и готовиться к этому всем вместе, — заключил Дудчак.

Выборы главы государства в США прошли 3 ноября. За президентское кресло борются Дональд Трамп и Джо Байден. В шести штатах подсчет голосов пока идет. Байден лидирует: у него 253 голоса выборщиков против 214 у Трампа. Для победы кандидату необходимо набрать минимум 270 голосов. Байдену остается удержать лидерство в Пенсильвании (20 выборщиков). Трампу необходимо победить в Пенсильвании и еще трех штатах из списка (Северная Каролина, Аризона, Джорджия, Невада).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jeremy Hogan / Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!