Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Нефть в прошлом: Россия запустила производство чистой энергии

12:37 11.07.2016 237

Нефть в прошлом: Россия запустила производство чистой энергии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В Енисейском районе состоялась церемония открытия новой линии деревообрабатывающего завода «СибелсПроект». В событии принял участие губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Отмечается, что на предприятии будет в ближайшее время запущено производство пеллетов, которые считаются одним из самых экологически чистых видов топлива. Директор завода заявил, что открытие новой линии может стать отправной точкой к завершению цикла переработки древесины. Это, в свою очередь, сделает производство практически безотходным.

Предполагается, что производственная линия будет перерабатывать порядка 250 тысяч кубометров опилок, которые ранее приходилось сжигать. Благодаря данной инициативе экологическая обстановка района будет значительно улучшена.

Толоконский лично нажал на символическую «кнопку запуска линии» и отметил, что развитие лесопереработки невозможно без современных технологий утилизации отходов. Помимо решения проблемы с утилизацией, пеллеты являются перспективным экологическим видом топлива, которое изо дня в день набирает популярность по всему миру. В завершение своей речи, директор завода поблагодарил инвесторов за их вклад в реализацию этого стратегического проекта.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!