Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МВД не поддержали идею снижения нештрафуемого порога скорости

14:57 07.11.2020 55
В МВД не поддержали идею снижения нештрафуемого порога скорости В МВД не поддержали идею снижения нештрафуемого порога скорости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что ведомство выступает против снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч.

Об этом Колокольцев рассказал журналистам в эфире телеканала "Россия 1". С его слов, с министерством советовались при поправках в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях.

Мы категорические противники такого нововведения — сокращения нештрафуемого порога с 20 до 10 км/ч, — заверил глава МВД.

Предложения снизить скоростной порог до среднеевропейского звучали часто. Депутат Государственной думы Александр Васильев предлагал закрепить нештрафуемый порог на отметке в 10 километров в час.

Собеседники iReactor, депутаты Госдумы Михаил Емельянов и Евгений Москвичев ранее негативно оценили снижение порога. Со слов чиновников, в ГИБДД просто получат новые возможности портить жизнь водителям.

Люфт в 20 километров вполне нормальный, — заверил Емельянов.

Порог в 20 км/ч принят обдуманно и правильно, — считает Москвичев.

В России действует правило, позволяющее  водителям безнаказанно превышать лимит скорости на 20 км/ч. Это не действует на ситуации с ограничениями до 20 км/ч или ниже. В большинстве соседних стран, включая Республику Беларусь, нештрафуемый порог находится на отметке в 10 км/ч. До 2013 года и в РФ действовала десятикилометровая норма, но позже порог повысили и для контроля установили дорожные камеры.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!