Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийцам в Идлибе приходится мерзнуть из-за грабительских цен на топливо

16:24 07.11.2020 77
Сирийцам в Идлибе приходится мерзнуть из-за грабительских цен на топливо Сирийцам в Идлибе приходится мерзнуть из-за грабительских цен на топливо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Цены на различные виды топлива в оккупированном боевиками Идлибе вновь повышены. Многие остались без отопления. Об этом пишет ФАН, ссылаясь на издание Baladi News.

На протяжении месяца это повышение стало уже третьим по счету. Начиная с утра 7 ноября стоимость бензина, дизельного топлива и газовые баллоны из Турции подорожали на десять турецких курушей. За этим стоит топливная компания "Ватад", в которую входят боевики из "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация запрещена в России). Идлибская экономика находится в зависимости от нефти, которую там продает Турция. До этого нефть незаконно добывается курдскими боевиками. Близятся зимние холода, и подорожание топлива тревожит местных жителей. Сирийцы месяцами ждали понижения цен для закупок на зимнее время.

"Однако компания-монополист каждую неделю поднимает цену на несколько десятков курушей", — заметил местный житель Абу Ахмед.

Многие жители больше не могут позволить себе отопление из-за возросших цен. Провинция продолжает нищать из-за политики "Ватад". При этом температура в ночное время продолжает падать. Местным жителям приходится старую одежду, картон и пластиковый мусор для того, чтобы согреть себя и свои семьи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!