Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Снайперы ПТУР: бойцы Асада засняли прямое попадание по конвою боевиков

15:18 11.07.2016 125

Снайперы ПТУР: бойцы Асада засняли прямое попадание по конвою боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные войска сегодня организовали засаду террористическому грузовому конвою в провинции Эль-Кунейтра. Бойцы Асада нанесли сокрушительный удар по конвою боевиков, когда тот планировал покинуть провинцию. Вражеская колонна двигалась по дороге, ведущей к Талулу Аль-Хамр — холмам, которые расположены недалеко от города Хадар, что на севере провинции Эль-Кунейтра. Как сообщает военный источник, сирийцы использовали противотанковый ракетный комплекс, чтобы расправиться с террористами. В результате точного обстрела погибли как минимум 16 джихадистов.

Заняв укрытия на высотах, с которых открывается вид на дорогу к Талулу Аль-Хамр, бойцы сирийской армии начали первый этап операции. Выждав нужный момент и тщательно прицелившись, сирийцы выпустили противотанковую управляемую ракету на опережение, с весьма внушительного расстояния. Корректируя снаряд во время полета, бойцы армии Сирии смогли попасть точно по вражескому конвою. Примечателен тот факт, что сирийцы ждали, пока террористическая колонна проедет мимо их позиций, чтобы нанести неожиданный удар сзади и таким образом исключить потери среди бойцов в своих рядах. Такое решение было связано с тем, что в конвое находились несколько единиц бронированного транспорта, на котором были установлены крупнокалиберные пулеметы. Следует также отметить, что момент выстрела был запечатлен на видео, которые представлено ниже.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

О причастности джихадистов к какой-либо конкретной террористической организации не сообщается, однако есть мнение, что они имели связь с экстремистскими группировками «Джейш Аль-Фатх» и «Фронт Аль-Нусра»*. Данный конвой перевозил припасы и некоторое вооружение, которое предназначалось террористам на других позициях. Десятки боевиков получили различного рода ранения. Как сообщает военный источник, единицам удалось покинуть зону обстрела. Тем не менее, вражеская колонна получила значительные повреждения и не смогла покинуть территории провинции Эль-Кунейтра.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!