Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Республиканский кандидат в президенты раскритиковал политику Барака Обамы

13:38 14.08.2015 257

Республиканский кандидат в президенты раскритиковал политику Барака Обамы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Кандидат в президенты от партии республиканцев Марко Рубио негативно отозвался о действиях Барака Обамы относительно Ирана и Кубы, называя его отношение к двум нациям свидетельством «искажённых стратегических, моральных и экономических установок», характеризующих внешнюю политику президента.

Пока госсекретать США Джон Керри открывает посольство США в Гаване, сенатор Флориды в своём изобличительном обращении к центру «Внешнеполитическая инициатива» заявляет, что Обама не прилагает усилий «для защиты свободы».

«Он скор на руку в расправе с притеснителями, но не знает, что делать с притесненными, — говорит Рубио в подготовленной предвыборной речи, — и его отговорки слабы».

Член Комиссии Сената по иностранным делам кубино-американский политик Марко Рубио решил сделать внешнюю политику ключевым пунктом своей президентской кампании. В своей речи он обещает «повернуть вспять» то, что он назвал «уступками» Обамы во взаимоотношениях с Кубой и в недавно заключённом ядерном договоре с Ираном. Кандидат пообещал «возместить ущерб, полученный из-за неграмотной политики США на Ближнем Востоке».

Рубио сказал, что он потребует от кубинского правительства обеспечения реформ в сфере гражданских и человеческих прав человека для дальнейшего политического сотрудничества и вернет страну в список спонсоров терроризма, пока Куба не прекратит «помогать Северной Корее обходить международные санкции» и «укрывать преступников от американского правосудия».

Администрация Обамы сообщила, что взаимоотношения с Кубой налаживаются после 50 лет конфликтов. Они убеждены, что сотрудничество с Кубой по поводу прав человека и вопросам торговли подразумевает создания демократии и свободного рынка в долгосрочной перспективе.

Этот вопрос, несомненно, важен лично для Рубио, чьи родители эмигрировали с Кубы в 50-е годы.

Центр изучения общественного мнения Associated Press провел опрос, результаты которого показали, что только одному американцу из трёх важно знать, что будущий президент будет решать кубинский вопрос, в то время как девять из десяти ждут от него предложений по борьбе с терроризмом и кибертерроризмом.

Около трёх четвертей жителей Америки сказали, что их интересует решение вопросов с Ираном. Рубио в своей речи обещает вернуть санкции США и других стран относительно Ирана: «Я дам им выбор: либо свободная экономика либо ядерная программа».

Все переговоры должны вести к прекращению развития ядерной программы Ирана, говорит он, а также к «введению мер по обеспечению прав человека».

«Мы не оставим возможности для уклонения, манипуляций и обмана, — заявил Рубио. — Некоторые говорят, что это не оставляет места для переговоров. Но история доказывает обратное. Иран может не принять условий, всё зависит от их потребностей».

Источник материала: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!