Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Северный поток-2» пробивает брешь в антироссийском альянсе

16:48 11.07.2016 73

«Северный поток-2» пробивает брешь в антироссийском альянсе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Главным препятствием на пути к реализации проекта «Северный поток-2» стала коалиция стран Восточной Европы во главе со Словакией и Польшей. Однако «Газпром» не останавливается перед сложностями, продолжая методичное движение к своей цели.

Глава газового гиганта Алексей Миллер сообщил, что в ходе поиска решения проблемы с коалицией компании удалось достигнуть договоренности с оператором газотранспортной системы Словакии. Таким образом, у «Газпрома» появилась возможность использовать мощности компании Eustream в проекте «Северный Поток-2». По словам Миллера, сотрудничество будет долгосрочным.

Отметим, что Словакия долгое время выступала против реализации российского проекта, однако Братислава стала преследовать коммерческие цели. Это случилось после того, как прекратился транзит российского топлива через Украину. Именно оттуда Словакия ранее получала газ для собственных нужд и прокачивала его далее в Европу. Однако теперь перед ней встали реальные финансовые проблемы: убытки составляют порядка 800 миллионов евро каждый год, что для небольшой европейской страны является критической цифрой.

Достижение договоренности со словацкой компанией является для «Газпрома» большим шагом на пути к реализации «Северного Потока-2», так как именно эта небольшая договоренность дает возможность России идти дальше, минуя антироссийский альянс стран Восточной Европы.

Однако это не единственное достижение российской компании. Сразу после Eustream, сотрудничеством с РФ заинтересовалась компания Gas Connect Austria, являющаяся газотранспортным подразделением австрийской OMV. Обе компании  представляют собой некий коридор, который даст возможность российской стороне поставлять газ через Словакию и Австрию прямиком на север Италии и балканские страны. Далее никаких препятствий для реализации «Северного Потока-2» не предвидится.

Источник фото: dosug.md


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!