Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Канадский журналист рассказал о необычной военной технике СССР

20:42 08.11.2020 63
Канадский журналист рассказал о необычной военной технике СССР Канадский журналист рассказал о необычной военной технике СССР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Необычные изделия советского ОПК когда-то находились в глубоком секрете. Сейчас о них смог рассказать канадский журналист, статью которого в Hot Cars перевела "ПолитРоссия".

Советские конструкторы, по мнению канадского журналиста Аарона Янга, были способны изобрести совершенно невероятные образцы военной техники. В качестве примеров он привел 420-мм миномет 2Б "Ока", боевую лазерную систему 1К17 "Сжатие", машину разминирования "Прогрев-Т" и двухбашенный танк СМК.

Миномет 2Б "Ока" — не обычный, а способный выстреливать мины с ядерными боевыми частями на 25 километров. Лазерная установка 1К17 "Сжатие" на базе самоходной гаубицы 2С19 была способна ослепить личный состав противника и вывести из строя оптические датчики на вражеской технике.

"Прогрев-Т" представлял собой гибрид танка Т-55 с авиационным двигателем, который должен был за счет силы и температуры струи обеспечивать проход в минных полях. Наконец, двухбашенный танк СМК представляет собой образец экспериментов в области танкостроения, характерный для 30-х годов прошлого века.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!