Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина может ввести военное положение

14:06 14.08.2015 253

Украина может ввести военное положение
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Если Россия пойдет на срыв минских соглашений, безусловно, мы будем действовать в соответствии с вызовами, которые будут стоять перед страной», — сказал Александр Турчинов журналистам, когда посещал один из полигонов под Киевом. «Мы вынуждены будем ввести военное положение и проводить более мощную мобилизацию всего потенциала, который есть в стране», — добавил он.

Напомним, 11 августа министерство иностранных дел Российской Федерации призвало краинское правительство не нарушать своими безответственными действиями ход выполнения договоренностей, подписанных в Минске. «В последние дни наблюдается обострение ситуации вдоль линии соприкосновения конфликтующих сторон на юго-востоке Украины, — констатировали в дипведомстве. — Сообщается об участившихся обстрелах населенных пунктов, разрушениях, жертвах и пострадавших среди мирного населения Донбасса».

«К сожалению, резко усилилась воинствующая риторика Киева, — обратили внимание в министерстве. — Отказавшись во время последнего заседания контактной группы в Минске  от подписания практически готового и согласованного документа об отводе танков, артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм от линии соприкосновения на глубину 15 км с каждой стороны, что должно было способствовать деэскалации противостояния в регионе, украинские власти, безапелляционно ссылаясь на некие угрозы и провокации, стали заявлять о возвращении на боевые позиции своих тяжелых вооружений и артиллерийских систем, выведенных в тыл в соответствии с «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» от 12 февраля 2015 года».

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!