Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайцы удивились простому и эффективному методу розжига топлива в "Союзах"

21:43 08.11.2020 68
Китайцы удивились простому и эффективному методу розжига топлива в "Союзах" Китайцы удивились простому и эффективному методу розжига топлива в "Союзах"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия использует архаичный, но эффективный запуск ракет-носителей. Об этом говорится в переводе издания "ПолитРоссия" материала китайской газеты Sohu.

Авторы материала отмечают, что современные ракеты используют жидкий кислород-жидкий водород, жидкий кислород-керосин, а также метилдиметилгидразин. Для их воспламенения используются внешние источники энергии.

Россия использует простой способ воспламенения топлива в двигателях "Союзов" — березовую Т-образную опору, на которую устанавливаются две пиротехнические шашки, воспламеняющиеся от электрических залпов.

"Сегодня, в ХХI веке, Россия по-прежнему использует этот отсталый подход к зажиганию, и это выглядит действительно потрясающе", — подчеркивает Sohu.

Газета резюмирует, что в России всегда существовала традиция изготовления высококачественной техники с небольшими затратами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!