Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрист Матвеев объяснил, кого принудительно отправят в больницу с COVID-19

5:31 09.11.2020 65
Юрист Матвеев объяснил, кого принудительно отправят в больницу с COVID-19 Юрист Матвеев объяснил, кого принудительно отправят в больницу с COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минздрав России обновил правила лечения пациентов с коронавирусом на дому, добавив в них бытовые условия. Юрист Тимур Матвеев рассказал, кого принудительно поместят в больницу.

По словам собеседника телеканала "360", теперь в больницу будут направлять больных из общежитий или если они проживают с пожилыми родственниками.

"Обязательная госпитализация будет для лиц, которые имеют положительный тест на коронавирус, в случае, если у них нет возможности лечиться в отдельной комнате. Либо у них в квартире живут проживающие пожилые родственники", — отметил Матвеев.

Юрист отмечает, что если пациент не согласен ложиться в больницу, вопрос о госпитализации будут выносить в суде. Матвеев сравнивает такую практику с принудительным лечением больных с психиатрическими диагнозами, "если они представляют опасность для окружающих". В случае отказа от госпитализации в суд также должны идти медицинские работники.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!