Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы ключевые проблемы Байдена в случае победы на президентских выборах

15:05 09.11.2020 871
Названы ключевые проблемы Байдена в случае победы на президентских выборах Названы ключевые проблемы Байдена в случае победы на президентских выборах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пандемия коронавируса станет главной проблемой Джо Байдена в случае вступления его в должность президента США, уверены эксперты. Какие еще неприятности поджидают Байдена на новом посту, рассказал политолог, американист Малек Дудаков.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден в случае победы столкнется с «потенциально катастрофической ситуацией», пишет Financial Times. Якобы в стране возрастет число случаев заражения COVID-19, и политику предстоит сделать сложный выбор: спасать экономику или граждан. Ситуацию, по мнению экспертов, усугубит недоверие общественности к властям и советам врачей.

Вирус уже вышел из-под контроля во многих частях страны, и это идеальный сценарий для его дальнейшего распространения, — заявил бывший руководитель Центров США по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден.

Сам Байден назвал борьбу с коронавирусом приоритетной задачей его администрации. 9 ноября состоится собрание группы экспертов, которая начнет разработку плана по стабилизации эпидемиологической обстановки в США. С какими еще проблемами предстоит столкнуться Джо Байдену в случае вступления его на пост президента Штатов, выяснял iReactor.

 

Сторонники Дональда Трампа

 

Политолог, американист Малек Дудаков в беседе с iReactor отметил, что из-за пандемии COVID-19 Джо Байдену действительно может предстоять сложный президентский срок. Кроме того, кандидат от Демократической партии нажил армию недоброжелателей еще во время предвыборной гонки. Эксперт уверен: сторонники Дональда Трампа будут продолжать выступать против предложений Байдена.

Конечно, его (Джо Байдена — прим.ред.) срок будет сложным. Мы все понимаем, что у него много проблем с легитимностью после выборов, где было очень много скандалов и фальсификация. Половина страны не будет воспринимать его, как своего президента, и будет саботировать многие решения, которые он принимает, — выразил мнение Дудаков.

Американская избирательная кампания 2020 года стала одной из самых противоречивых в истории. Политологи всего мира назвали выборы в США «катастрофой для государства и демократии». Главные кандидаты на пост президента США Дональд Трамп и Джозеф Байден отчаянно пытались перещеголять друг друга, отпуская колкости в адрес оппонента. Например, демократы говорили, что психическое здоровье Трампа ухудшилось после препарата «Дексаметазон», а их оппоненты приписывали сыну Байдена криминальное прошлое. Якобы Хантер Байден управлял украинской энергокомпанией Burisma, употреблял запрещенные вещества и был замечен в отношениях с несовершеннолетними девушками.

Не обошлось без скандалов и во время выборов. Сообщалось, что республиканцы устанавливали незаконные урны для голосования в Огайо, а Трамп призывал избирателей Северной Каролины проконтролировать выборы и проголосовать дважды. В свою очередь демократы стали продвигать идею многократного голосования и выкупили домен KeepAmericaGreat.com — сайт с публикациями провалов президентской администрации Трампа.

Названы ключевые проблемы нового президента США — Джо Байдена

Источник фото: Global Look Press - Liu Jie/Xinhua

 

Пандемия коронавируса

 

Дудаков напомнил, что в случае победы на выборах президента США Джо Байден пообещал ввести по всей стране обязательное ношение масок. Данное решение, по мнению эксперта, рискует обернуться новой волной негодования американцев. Граждане утратили доверие к властям, а значит, будут с большой неохотой соблюдать правила нового президента.

Он уже объявил о том, что одной из первых задач, которую он поставит, будет введение национального мандата на ношение маски. То есть обязательное ношение маски в публичных пространствах. Очевидно, что очень многие люди уже устали носить маски и будут пытаться саботировать данное решение в Верховном или Конституционном суде и так далее, — рассказал эксперт. 

Эксперт считает, что в первые годы своего правления Байден не стал бы рисковать и вводить новые реформы. Скорее всего, политик бы придерживался курса Республиканской партии и дожидался массой вакцинации от коронавируса.

Я думаю, что во многом Байден будет продолжать политику Трампа, но дожидаться появления массовой вакцинации, а потом летом или осенью объявить о победе над коронавирусом. Понятно, что без массовой вакцинации это невозможно, — добавил Дудаков.

В настоящий момент вакцина, которую разрабатывает американская компания Moderna, успешно прошла только две фазы клинических испытаний. В организме людей, получавших инъекцию, начинали успешно вырабатываться антитела, нейтрализующие вирус. Побочные эффекты тоже имели место быть, но не вызвали серьезных опасений специалистов. Третий, финальный этап испытаний вакцины начался в США 27 июля.

Названы ключевые проблемы нового президента США — Джо Байдена

Источник фото: Global Look Press - Adam Schultz / Keystone Press Agency

 

Экономический кризис

 

Не обойдут стороной Байдена и экономические проблемы. Америка, по словам Дудакова, находится в «замершем состоянии» и во многом будет зависеть от решений будущего президента.

Конечно, сейчас еще и экономика американская замерла. Не совсем понимаю, что сейчас ждать от Байдена: повышения налогов или нет. Это тоже очень сложная ситуация, потому ему (Джо Байдену — прим.ред.) предстоит восстановление роста экономики. В принципе, от Байдена можно ожидать третьего срока [Барака] Обамы. Но народ настроен довольно скептически к его шансам и возможностям, — заключил эксперт. 

Ранее один из американских инвестбанков Bank of America (BofA) Мишель Мейер объявила о полномасштабном финансовом кризисе в США. На фоне пандемии COVID-19 специалист спрогнозировала рост безработицы, падение потребительской уверенности и полную потерю финансовых накоплений граждан. Более того, по ее оценкам, ВВП страны сократиться на 0,8 процента.

 

Итоги выборов в США

 

Напомним, что кандидат от демократов Джо Байден набрал более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы на президентских выборах. Политик поздравил своих сторонников и пообещал «закончить мрачную эру демонизации в Америке».

Я поражен тем доверием, которое вы мне оказали. Я обещаю быть президентом, который стремится не разделять, а объединять общество. Для которого нет красных или синих штатов, а есть только Соединенные Штаты. И который будет работать со всем сердцем, чтобы завоевать доверие всего народа. Для кого Америка — это люди. Этим и займется наша администрация, — пишет The New York Times.

При этом результаты выборов в США нельзя считать окончательными, поскольку Дональд Трамп заявил о фальсификациях на выборных участках в Пенсильвании, Джорджии, Аризоне, Мичигане и Висконсине. Политик намерен доказать свою победу в выборной гонке с помощью пересмотра голосов избирателей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!