Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Любая акция превращается в балаган": политолог о протестах в Грузии

16:32 09.11.2020 62
"Любая акция превращается в балаган": политолог о протестах в Грузии "Любая акция превращается в балаган": политолог о протестах в Грузии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, политтехнолог и общественный деятель Наталья Елисеева прокомментировала последовавшие за выборами протесты в Грузии.

В Грузии продолжаются акции протеста. В воскресных беспорядках у здания ЦИК приняли участие представители радикально настроенной "оппозиции", несогласные с результатами выборов, отметил мэр Тбилиси Каха Каладзе. Участники незаконной акции кидали камни и палки в полицейских. Для Грузии подобные акции протеста уже стали нормой, заявила в беседе с Nation News политтехнолог и общественный деятель Наталья Елисеева. Все происходит по определенному сценарию, добавила политолог.

Партия, которая одерживает победу на выборах в Грузии, осознает последствия и знает об акциях протеста. Борьба за власть приобретает формы митингов и беспорядков. Любая акция протеста в Грузии превращается в "балаган", подчеркнула Наталья Елисеева.

"Мы это наблюдали, когда люди выходили по разным поводам, не связанным с выборами. Это все начиналось и имело конец, через недели две все закончится", – считает политолог.

Российская политическая культура далека от подобного. Жестоких акций в РФ нет, подчеркнула Наталья Елисеева. Правоохранительные органы не применяют жесткие меры, что можно увидеть на примере ряда других стран. В России есть определенные границы, которые нельзя переступать, резюмировала Наталья Елисеева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!