Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Коновалов назвал условия, при которых Россия пойдет на сделку с НАТО

21:09 11.07.2016 212

Коновалов назвал условия, при которых Россия пойдет на сделку с НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов прокомментировал публикацию The Washington Post, в которой утверждается, что правительство США намеревается продлить действие договора по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, известного как СНВ-3.

«Сейчас мы находимся в дикой конфронтации. Против нас введены санкции, инициированные США. НАТО находится у наших границ, причем не просто находится, а разворачивает инфраструктуру и боевые подразделения. И после этого Обама предлагает нам пролонгировать этот договор? Что здесь подписывать? Какое-то непонимание или нежелание понять сложившуюся ситуацию. Как можно сейчас о чем-то договариваться, если на Россию идет давление со всех сторон? И давление это инициируют именно США. Давление как политическое, так и военное. Как мы должны на это реагировать? Само появление такого предложения похоже на какой-то оксюморон. Договор СНВ-3 никак не отвечает нашим интересам и национальной безопасности. У нас паритет лишь по ядерным вооружениям. А американцы развертывают систему ПРО и готовят стратегию «глобального удара». Кто тогда оказывается в опасности? Мы. Плюс к этому, конфронтация с нами, накручивание всей Европы против нас. И на этом фоне Обама предлагает какие-то договоренности? Ну тогда мы можем выдвинуть встречные требования. Первое — прекратить антироссийскую риторику. Второе — убрать войска и инфраструктуру НАТО от наших границ. Третье — прекратить развитие системы противоракетной обороны в Европа, так как она угрожает нашим стратегическим интересам. Только после этого нам можно будет договариваться».

«В целом, эта инициатива непосредственно связана с Бараком Обамой. Он уже «хромая утка». Всё его президентство — полнейший провал. Сравните с президентством Джорджа Буша-младшего, у которого хоть и агрессия, но агрессия декларативная, подтвержденная действиями. Буш не стеснялся — объявил крестовый поход, был агрессором и крестоносцем против всех, кто был против него. Но он не давал обещаний — он делал то, что говорил. Обама же был весь такой миролюбивый, но в итоге при нём весь мир погрузился в гораздо больший хаос, чем при Джордже Буше-младшем. В этом плане с республиканцами иметь дело гораздо легче, поскольку они не скрывают своих намерений. А демократы, которые говорят вечно о мире, подвергают мир постоянными бомбардировками».

«Президентство господина Обамы — абсолютный провал. Раньше мы думали, что Буш был худшим президентом, но пока Обама здесь полностью его обошел. Хотя ещё неизвестно, кто придет за ним. Быть может, ещё кто-то пальму первенства примет в худшем президентстве. Об этом, кстати, не стесняется говорить и экспертное сообщество США. Обама пытался усидеть на всех стульях сразу — хотел быть и миротворцем, и крестоносцем, защищать при этом «демократические ценности». В общем, ситуация запуталась настолько, что в итоге США остались у разбитого корыта. И поэтому все эти инициативы — жалкая попытка сделать хоть что-нибудь, хотя бы напоследок. С мыслью, что может хоть это удастся. Но понятно, что это не удастся».

Автор:

Источник фото: conjuncture.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!