Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Назван существенный недостаток западной вакцины от коронавируса Pfizer

9:19 10.11.2020 240
Назван существенный недостаток западной вакцины от коронавируса Pfizer Назван существенный недостаток западной вакцины от коронавируса Pfizer
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Назван существенный недостаток западной вакцины от коронавируса Pfizer
frolicsomepl / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Вакцина от коронавируса Pfizer должна храниться при крайне низкой температуре, что сильно усложняет ее транспортировку, заявил профессор Кембриджского университета Гордон Дуган.

Большинство вакцин хранятся при температуре от +4о С и выше, однако препарат американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNТech нужно хранить при -70о С. Подобные условия сложно обеспечить даже в большинстве медицинских учреждений Великобритании, что уж говорить о других странах, уверен профессор. Основные трудности будут связаны с логистикой и дистрибуцией, добавил он в беседе с британским агентством PA.

Однако его коллега из Университета Рединга Александер Эдвардс отметил, что предприятия и научные институты предоставят необходимое оборудование для хранения вакцины при нужной температуре. Подобное уже наблюдалось в начале пандемии, когда высокий спрос на средства индивидуальной защиты и тест-системы "подогрел" предложение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!