Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жириновский назвал миротворцев РФ гарантом безопасности в Карабахе

13:01 10.11.2020 231
Жириновский назвал миротворцев РФ гарантом безопасности в Карабахе Жириновский назвал миротворцев РФ гарантом безопасности в Карабахе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Жириновский назвал миротворцев РФ гарантом безопасности в Карабахе
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Гарантом мира в Нагорном Карабахе стала российская армия. Таким мнением с iReactor поделился лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Трехстороннее соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе было подписано 10 ноября. Оно предполагает, что вдоль линии соприкосновения будут размещены только российские миротворческие силы. Такую новость сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Хотела бы еще раз обратить внимание на слова президента Российской Федерации. Речь идет о российских миротворцах в зоне, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, — пояснила Захарова.

По словам официального представителя МИД, соглашение о прекращении огня в Карабахе получило одобрение и со стороны внешнеполитических ведомств зарубежных стран. Переговоры с ними провел министр иностранных дел Сергей Лавров.

Свою оценку подписанному документу дал и депутат Госдумы, лидера партии ЛДПР Владимир Жириновский специально для iReactor. По мнению политика, Россия сыграла ключевую роль в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Сегодня знаменательный день – пушки перестали стрелять на Южном Кавказе. Будем надеяться, что это надолго. Гарантом является наша армия. Пока мы ночью спали, мощные самолет перебросили в Карабах русских солдат. Будем надеяться, что теперь уже никто не посмеет там открывать огонь, — заявил Жириновский.

Договор о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе начал действовать с 01:00 (00:00 по мск) 10 ноября. Премьер-министр Армении Никол Пашинян подчеркнул, что поводом подписать документ для него стала рекомендация ВС страны. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание соглашения историческим событием.

Известно, что в зоне конфликта развертывается миротворческий контингент РФ из 1960 военнослужащих, порядка 380 единиц автомобильной и специальной техники и 90 бронетранспортеров.

Военное столкновение между Арменией и Азербайджаном началось утром 27 сентября. Боевые действия велись по всему периметру линии соприкосновения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!