Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Петербужские дилеры BMW опозорили легендарную марку

10:56 16.07.2016 6536

Петербужские дилеры BMW опозорили легендарную марку
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В 1916 году, ровно сто лет назад, в Баварии выдающимся инженером и предпринимателем Карлом Фридрихом Раппом была основана одна из самых известных компаний в мире – «Баварские моторные заводы», более известная под аббревиатурой BMW. Начиная как производитель авиационных моторов, Рапп создал из своего детища настоящий символ немецкого автопрома.

Для России машины BMW стали не просто качественным средством передвижения, но и настоящим культом, символом 2000-х годов. Эти автомобили подкупали своих фанатов как традиционным немецким качеством, так и уникальным «акульим» внешним видом.

О любви россиян можно судить хотя бы по отзывам об этих машинах на одном из профильных форумов. «Мне нравится бренд автомобиля марки BMW с детства, так как меня ребёнком однажды прокатили на «Бэтмобиле». Машине было лет 10, а выглядело оно как новое, и запах в салоне соответствующий. Это меня потрясло на всю жизнь!»,  – пишет один из счастливых обладателей авто легендарной марки.

BMW уже давно негласно является одной из признанных и востребованных марок в России. Однако, по официальной статистике, «бумеры» не входят даже в первую двадцатку самых популярных авто в стране. С чем это может быть связано, учитывая, что российские автолюбители на протяжении долгих лет активно практикуют покупку немецких автомобилей?

Петербужские дилеры BMW опозорили легендарную марку

Фото: serega.icnet.ru

А ответ на этот сложный вопрос можно получить весьма просто – счастливые обладатели «бумеров» активно делятся в социальных сетях своими впечатлениями от управления авто культовой марки. Автомобили не вызывают у владельцев никаких сомнений ни в качестве, ни в живучести — все восхищаются детищем сумрачного немецкого гения. Проблема здесь заключается совершенно в другом.

Практически на каждом форуме, в социальных сетях и на автосайтах можно встретить множество жалоб на официальных дилеров. С проблемами можно столкнуться когда угодно и где угодно, но, судя по количеству отрицательных комментариев, наиболее остро вопрос с недобросовестными компаниями встал в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Отзыв о мастерской BMW Racing Club: «Честно, лучше бы отдал в автосервис к знакомым, чем сюда. Официальные дилеры заламывают цены, к клиентам относятся пренебрежительно. Ремонт слишком долгий и дорогой. Не знаю как в других регионах, но в Питере с автосревисами BMW просо коллапс».

С проблемой нерадивых посредников столкнулись как местные автовладельцы, так и жители других регионов. Гостям Северной столицы уже «посчастливилось» познакомится с особенностями местных дилерских центров, и впечатлениями от этих встреч они также поделились в Сети.

Отзыв об СТО «Ваш Сервис»: «Тут сама директор смотрит комментарии? Отлично! Будьте добры ответственно относиться к своей работе! Приехал из другого города по делам, у меня старенький X5. Ваш гараж был поблизости, заехал, попросил перед дальней дорогой обратно поменять у вас свечи, которые привёз с собой — NGK 3199. Сегодня посмотрел — у меня стоит Bosch! Это как понимать? Где тогда мои? Кому-то сплавили уже? Если это сервис по-питерски, то «спасибо»! Какая-то шарага, а не официальная СТО!».

Конечно, жалуются люди и на частных мастеров, но это скорее исключения из правил. Дорогую и любимую машину предпочитают обслуживать либо у официальных дилеров, где всё должно быть без проблем и по высшему разряду, либо у проверенных профессионалов.

Диалог на форуме BMW 5er club: «Dmitry: Для того чтобы нормально обслуживать, не обязательно ездить к дилеру. Даже лучше не к нему. Достаточно просто людей, понимающих как нужно обслуживать эту машину. Ну и разумеется только оригинальные запчасти, без всяких там "тоже самое без переплаты за бренд". Sukharik: Спасибо за совет. Я, в принципе, к нему и пришёл, но мне надо было это услышать, ибо с дилерами уже просто боюсь связываться: переплата огромная, а результат, по сути, одинаковый - стабильная работа машины. Отсюда вопрос: к кому лучше всего в Питере с этим обращаться? Город большой, а платить сверх, чтобы перекрывать чужие косяки, не хочется».

В России ещё с советских времён бытует мнение, что всё дорогое – качественное. И если с самими немецкими машинами это правило работает, то на официальных СТО владельцев BMW ждёт далеко не самый приятный сюрприз.

Комментарий из социальной сети «ВКонтакте» в группе владельцев BMW: «Нормальный сервис и BMW - это вещие несовместимые. Постоянно какие-то косяки., ездишь из одного сервиса в другой, никто не может нормально решить проблему, только на бабки разводят. Да ещё и с запчастями беда, ждал у офф. дилера деталь две недели, всё это время катался на метро».

Сообщения в основном можно найти на сторонних ресурсах, так как на своих сайтах официальные дилеры строго блюдут чистоту репутации. Но если в Сети создавать видимость ещё можно, то реальные судебные скандалы просто стереть не получится.

Отзыв об СТО «Ваш Сервис»: «На одном из форумов посоветовали этот сервис как едва ли не авторизованного от BMW… лучше бы не советовали.
Требовалась обычная диагностика и, предположительно, промывка инжектора на BMW e60. Всегда стараюсь относиться к людям с уважением, в этот раз поступил так же: перед поездкой на сервис намыл машину, убрал весь мусор из салона, чтобы с авто было удобно работать. На сервисе сказали, что сейчас диагноста на месте нет, предложили оставить авто на день, так и сделал. На следующий день звонка не было, решил подождать еще один. Дальше перезвонил уже сам, в ответ получил лишь неразборчивые отмазки, мол мастер был занят, диагностический стенд сломался и т.д. В итоге, эпопея продолжалась неделю, терпение кончилось, и я поехал забирать свою машину. Меня даже не удивило то, что она стояла на том же месте, где я ее оставил, покрытая огромным слоем пыли и разводов от дождей. Не исключаю, что в сервис в это время приезжали более «вкусные» клиенты, которыми и занимались. После некоторого диалога, вышел мастер с небольшим компьютером, завел машину, что-то понажимал, буркнул «ошибок нет» и попросил рассчитаться за «работу». Деньги я, конечно, заплатил, но больше к таким «официалам» никогда не поеду!».

В ноябре 2015 года в Санкт-Петербурге завершился суд, по итогам которого одному из местных официальных посредников влепили рекордный для России штраф в более чем 30 миллионов рублей. Весь сыр-бор развернулся вокруг BMW 523i. Карина Борчевская приобрела автомобиль в 2011 году, но уже через три месяца ей пришлось отдать свою «ласточку» дилеру на ремонт.

После предварительного осмотра сотрудники СТО сообщили, что поломка связана с коробкой передач, они готовы исправить брак, но придётся несколько дней ждать запчасти. Борчевская согласилась, но детали не пришли ни через неделю, ни через месяц. Через два месяца женщина вернулась и потребовала уже не ремонт, а полную замену автомобиля на новый. К подобному повороту событий дилер оказался не готов, и через несколько дней Борчевской позвонили и сообщили, что при диагностике произошла ошибка и ни какой поломки на самом деле не было.

В чудесное излечение своего автомобиля дама не поверила и отправилась на диагностику уже в другой центр, где оказалось, что в машине полностью заменили коробку передач. Такой подход Борчевская расценила как обман и заявила, что на такой ремонт она согласия не давала и вновь потребовала заменить машину. В итоге дело дошло до суда, который и постановил выплатить потерпевшей 2,3 миллиона рублей за автомобиль, 1,1 миллиона рублей штрафа и 27 миллионов рублей пени, накопившихся за 4 года, в течение которых официальный дилер BMW отказывался выполнить законное требование покупателя.

Благодаря сенсационной сумме дело приобрело широкую популярность и стало ярким примером того, как человек способен не просто отстоять свои права, но и жёстко наказать недобросовестных продавцов. Спуская такие случаи «на тормозах», мы не просто поощряем махинации таких «официальных дилеров», но и наносим тем самым урон репутации любимых брендов.

Источник фото: spb-glushac.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!