Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Учитель объяснил, почему сын Цоя пытается запретить его фильм об отце

15:55 10.11.2020 54
Учитель объяснил, почему сын Цоя пытается запретить его фильм об отце Учитель объяснил, почему сын Цоя пытается запретить его фильм об отце
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Учитель объяснил, почему сын Цоя пытается запретить его фильм об отце
/
Изменить размер текста Аа

Нашумевший фильм «Цой» режиссера Алексея Учителя выходит в широкий прокат 12 ноября. Однако сын рок-музыканта яро протестует против проката картины. О причинах такой реакции рассказал режиссер фильма.

Сценарий «притчи», которая рассказывает историю водителя автобуса, попавшего в смертельное ДТП с участием Виктора Цоя, сразу не понравился сыну музыканта Александру.

Почему папа все время в гробу? — процитировал Учитель слова наследника исполнителя.

Режиссер пытался убедить Александра, что речь идет всего ли об образе, который поможет киноделам рассказать о его отце. В конечном итоге мужчина дал согласие на съемки, но попросил авторов изменить имена героев.

Однако после просмотра чернового варианта картины Александр вновь разочаровался и попытался запретить Учителю выпускать фильм. Сын лидера группы «Кино» добивался запрета на прокат картины, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину и министру культуры Ольге Любимовой.

Сам режиссер такую реакцию наследника Цоя воспринимает спокойно, подчеркивая, что у Александра есть на нее право. Однако права запретить прокат у мужчины нет, напомнил Учитель.

Он также заметил, что не считает снятую картину документальной. По словам режиссера, все происходящее на экране – просто выдуманная история.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из х/ф "Игла"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!