Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Газпром" поднимет цены на газ для Польши

18:45 10.11.2020 129
"Газпром" поднимет цены на газ для Польши "Газпром" поднимет цены на газ для Польши
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ответ на требование польской PGNiG о понижении цены контракта на поставку газа "Газпром" направил предложение о повышении цены поставок.

Данное предложение соответствует условиям соглашения, действующего с 1996 года, отметил представитель российской компании. Таким образом, он опроверг заявление PGNiG, в котором запрос, полученный в его адрес, охарактеризован как необоснованный и недостаточный.

Ранее польская компания направила заявку на снижение контрактной цены на природный газ. Каждая сторона имеет право настаивать на пересмотре условий ценообразования не ранее, чем через три года после вступления в силу предыдущих изменений, напомнили в PGNiG.

В настоящее время Россия поставляет Польше до 10 млрд кубометров газа в год. Контракт истекает в 2022 году, и Варшава уже объявила, что не будет его продлевать. Республика перейдет на закупку сжиженного природного газа (СПГ), а также его поставки по строящемуся собственному норвежскому газопроводу.

В марте 2020 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск PGNiG к "Газпрому", в котором польская компания оспаривала стоимость газа. В 2012 году она уже получила скидку на 10%, но тогда почувствовала, что газ все еще слишком дорогой. Российская компания выплатила штраф в размере $1,5 млрд, но продолжала оспаривать приговор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!