Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жертвы терроризма подали иск против Facebook на 1 млрд долларов

0:28 12.07.2016 122

Жертвы терроризма подали иск против Facebook на 1 млрд долларов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пострадавшие от рук палестинских боевиков подали в суд на социальную сеть Facebook, требуя возместить ущерб в миллиард долларов. Как сообщает Associated Press, причиной судебного разбирательства стала политика компании. Истцы считают, что Facebook поощряет призывы к насилию и осуществление террористической деятельности.  

Одна из правозащитных организаций Израиля «Шурат Хадин» подала исковое заявление в нью-йоркский суд в воскресенье, 10 июля. По мнению пострадавшей стороны, администрация соцсети закрывает глаза на то, что террористы проводят набор, инструктируют своих коллег и находят спонсоров именно через Facebook.

Иск подали представители пяти семейств, потерявших родственников в результате нападений палестинских боевиков за последние два года. Большая часть из них имела двойное гражданство Израиля и США. Главными фигурантами в этом деле станут активисты группировки исламистов из Палестины ХАМАС.

Адвокат, который выступает на стороне пострадавших, уже обозначил основные требования к Facebook. По его словам, компания не должна больше оставаться в стороне от кровопролития, которое устраивают боевики. Руководство социальной сети должно нести ответственность перед обществом, а не нарушать законы, считают истцы.

По сведениям Associated Press, менее чем за год в результате действий палестинских террористов погибли более 30 израильтян и два американца. Кроме того, были убиты более двух сотен палестинцев.

Источник фото: siol.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!