Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыт секрет, как и где искать новых партнеров по бизнесу

19:50 10.11.2020 52
Раскрыт секрет, как и где искать новых партнеров по бизнесу Раскрыт секрет, как и где искать новых партнеров по бизнесу
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действенный способ продвижения товаров и услуг раскрыл российским предпринимателям эксперт по продвижению владельцев бизнеса Чермен Дзотов в разговоре с iReactor.

Партнерский маркетинг, или Affiliate Marketing, — это метод решения маркетинговых задач посредством привлечения партнера, объясняет президент клуба предпринимателей BIZTUS. Специалист привел пример такого сотрудничества на своем опыте: он проводит прямые эфиры с блогерами, помогает им в продвижении, проще говоря, бесплатно оказывает платные услуги, а они пишут в своих соцсетях об эксперте взамен.

"Это яркий пример партнерского маркетинга, который даже в условиях пандемии может применять каждый", — заявляет продюсер.

Очень важно уделить внимание выбору партнера, добавляет он. Для поиска интересных профилей и дальнейшего сотрудничества необходимо смотреть на тех, кто подписывается, кто комментирует, анализировать чаты своей компании и так далее.

То же самое касается предпринимателей и лидеров мнений, уверяет специалист. Искать партнеров стоит в сообществах, чатах, соцсетях. Говоря о наиболее эффективных форматах, следует использовать скидочные купоны или сертификаты. Можно подарить определенную сумму, что работает лучше скидки, поскольку выглядит более статусно.

"Многие воспринимают скидку, как принижение ценности продукта", — говорит бизнесмен.

Такие сертификаты будут передаривать друзьям, родственникам и просто знакомым, объясняет Дзотов. Это и хороший подарок, и привлечение новых клиентов.

Если вступить в какой-либо клуб бизнесменов, можно очень быстро найти новых партнеров. Для всех членов подобных организаций действует правило: они должны предоставлять друг другу тестовую версию своего продукта (первую бесплатную юридическую консультацию, осмотр, диагностику, разбор и так далее). Таким образом, каждый получает множество подарков от других резидентов, которые могут решить многие вопросы, начиная от похода к стоматологу и заканчивая починкой авто, добавляет собеседник.

В эпоху коронавируса, когда каждый стремится к изоляции, полезно вступать в различные сообщества, бизнес-клубы, где люди изначально открыты, дружелюбны, а также стремятся к знакомству, сотрудничеству и партнерству. Это окупает возможные членские взносы уже в первые месяцы, подытожил Дзотов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!