Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Превратит в пепел": Баранец о роли РФ в третьей мировой войне

11:11 11.11.2020 208
"Превратит в пепел": Баранец о роли РФ в третьей мировой войне "Превратит в пепел": Баранец о роли РФ в третьей мировой войне
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Чешская разведка предупредила об угрозе третьей мировой войны, но умолчала о самом главном "козыре" России — ядерном оружии. Военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец оценил для iReactor подобный доклад.

Мир, возможно, стоит перед угрозой новой мировой войны. Такая неутешительная новость следует из донесений чешской военной разведки за 2019 год. Информация опубликована на сайте службы во вторник, 10 ноября 2020 года.

Согласно позиции аналитиков, сейчас новый глобальный мировой конфликт находится в зачаточном состоянии. В документе сказано, что причиной станет соперничество Китая, России и США.

Формируется мировоззрение тех, кто сможет и желает активно участвовать в нем (в соперничестве), и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых им можно было бы управлять, — считают в разведке.

Среди причин, которые могут привести к началу конфликта — падение значимости международного права. Диалог как способ решения возникающих противоречий более не используется, уточняется на сайте службы. Сама определенность мирового порядка ставится под сомнение. Также росту напряженности способствует манипулирование общественным сознанием, уверены аналитики.

"Превратит в пепел": Баранец о роли РФ в третьей мировой войне

Источник фото: pixabay.com

Выводы чешских аналитиков — это дискуссионный вопрос. В том, что война возможна, специалисты не ошибаются, однако они не обращают внимание на многие факторы. Военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец рассказал iReactor о своем видении геополитической ситуации.

Я знаком с этими теоретическими изысками чешских специалистов и хочу сказать одно. Те выводы, что они делают по ситуации в мире, частично верны. В констатации объективности им отказать нельзя, а вот в том, что война зреет — вопрос дискуссионный. Чехи исключили вопрос урегулирования и предупреждения военных конфликтов, чехи не анализировали использование ядерного оружия. Чехи также исключили то, что враги могут стать союзниками и наоборот. У них слишком грубые инструменты прогноза для начала войны, — заметил Баранец.

 

Как будет вести себя Россия?

 

Со слов военного обозревателя, очень важно понять, где начнется конфликт, кто его будет подогревать, а самое главное, будет ли использоваться ядерное оружие. Особо важно выделить момент, связанный с тем, из-за чего может начаться война и как поведет себя Москва.

Нужно понять, где начнется война, и какие страны будут противостоять России. Чехи не разбирают варианты, когда ядерная страна начнет войну против неядерной. Второй момент в союзниках, ведь у неядерного государства могут быть очень мощные партнеры. Даже если поставить самый мощный компьютер, то вариативность будет очень большой. Могу с чехами согласиться, что новые войны будут из-за воды, еды и территорий, — считает собеседник.

Обозреватель "КП" напоминает, что у РФ нет территориальных притязаний к другим странам, но у других государств есть желание получить кусок России. Другим государствам нужно быть готовым к суровому ответу, после которого они могут потерять всякое желание захватывать территории.

У РФ нет претензий к другим странам, а Япония и Эстония требуют районы у России. Германия "поднимает руку" на Калининградскую область, и Украина про Крым не забывает. Чехи молчат, будет ли применено ядерное оружия, и хотелось бы услышать ответ на этот вопрос. На мой взгляд, то, что третья мировая будет без применения ядерного оружия — это маловероятно, ведь конфликт без такого оружия станет очаговым и континентальным, — заметил Баранец.

"Превратит в пепел": Баранец о роли РФ в третьей мировой войне

Источник фото: pixabay.com

 

Мощь России

 

Со слов аналитика, не так важно, кто победит в войне, ведь она станет последней на Земле. Будет уничтожена почва, отравлены воздух и воды. Людям лучше научиться решать свои конфликты иначе и не доводить планету до плачевного состояния.

Россия способна превратить в пепел любую страну. Это мы можем. Наша армия сильна, чтобы отразить любую военную угрозу, но если будет третья мировая с применением ядерного оружия, то это будет последняя война на Земле.

Ядерная пандемия начнется на земле из-за атомных облаков, заражения воды и грунта. Умрут сотни миллионов, а может и миллиарды людей. Те, у кого в руках "кнопка ядерная", должны понимать, к чему это приведет. Россия никого не пугает ядерным оружием, в нашей доктрине прописано, что мы примем такое решение только в качестве ответного удара. От отношений России, Китая и США будет зависеть стабильность в мире. Есть еще шесть стран с ядерным оружием и это нужно понимать. По этой причине так важно не допустить глобальный конфликт из-за территорий или чего-либо еще, — заключил Баранец.

"Превратит в пепел": Баранец о роли РФ в третьей мировой войне

Источник фото: pixabay.com

Военный обозреватель "КП" обратил внимание, что победитель в такой войне не сможет извлечь выгоду из новых угодий. Почва будет попросту непригодна для аграрных нужд, в воде не будет рыбы, а дышать кислородом без спецсредств станет сложно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!