Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Юрий Антипов указал на "неправильно сгоревшую" траву в деле МН17

11:48 11.11.2020 113
Юрий Антипов указал на "неправильно сгоревшую" траву в деле МН17 Юрий Антипов указал на "неправильно сгоревшую" траву в деле МН17
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Юрий Антипов указал на "неправильно сгоревшую" траву в деле МН17
Андрей Тюнников / Новостное агентство «Харьков»
Изменить размер текста Аа

Технический эксперт Юрий Антипов нашел новые нестыковки в версии Службы безопасности Украины (СБУ) по делу о крушении малайзийского Boeing 777.

По словам Антипова, следствие Нидерландов не раз изменяло ключевые вещественные доказательства по делу о крушении лайнера. В частности, они скрывали явные улики, которые даже неопытному наблюдателю, присутствующему на публичной реконструкции, показались бы очень странными и необъяснимыми с точки зрения официальной версии причины крушения. Антипов привел в пример гермошпангоут, с которого во время реконструкции авиакрушения голландцы сняли металл, не оставив трещин, говорящих о внутреннем давлении в самолете, а не о внешнем воздействии.

Эксперт также обратил внимание, что журналисты трактовали обнаруженную сгоревшую траву как место запуска ЗРК "Бук", но в действительности газы из двигателя ракеты не могли так выборочно поджечь траву.

"Трава на этом участке сгорела, но как-то странно сгорела. На выжженном участке поля сохранилась сухая трава. Обычно пал травы не страдает избирательностью, а тут аккуратно обошел отдельные сухие побеги травы. Чудеса, да и только", — цитирует Антипова "НьюИнформ".

Аналитик отметил, что выжженная трава находится посреди поля, но зачем тогда нужно было везти "Бук" в поля, если можно было выстрелить прямо с дороги. Кроме того, на траве нет никаких следов от колес или гусениц, но в Нидерландах это никого не волнует.

Ранее фигурант дела MH17 заявил, что не служил в российской армии в 2014 году, пишет RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!