Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Павел Грудинин лишает крыши над головой 200 пенсионеров

12:33 11.11.2020 72
Павел Грудинин лишает крыши над головой 200 пенсионеров Павел Грудинин лишает крыши над головой 200 пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Павел Грудинин лишает крыши над головой 200 пенсионеров
Государственная Дума РФ / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Помещение клуба пенсионеров «Золотая осень» миллиардер решил забрать. Старики предполагают, что таким образом клубничный олигарх хочет отомстить им за гражданскую позицию.

Юристы говорят, что есть повод привлечь Грудинина к ответственности в очередной раз. Но кроме суда юридического есть еще суд моральный – человеческий. И в нем «красному барину» уже, кажется, вынесли приговор.

Небольшое помещение в доме 15/1 в поселке Совхоза имени Ленина было островком спокойствия для местных пенсионеров. Они собирались, чтобы обсудить новости, пообщаться, послушать выступление коллег из хоровых студий, да просто попить чайку в компании сверстников. Этому спокойствию приходит конец. «Красный барин», как следует из письма руководителю Центра Культуры Совхоза имени Ленина, которое было опубликовано порталом iReactor, решил выгнать клуб из помещения.

Павел Грудинин лишает крыши над головой 200 пенсионеров

Эти люди живут в основном в старых домах. В небольших квартирках. И большей частью живут одиноко. Поход в Клуб — это ежедневный ритуал. Это знакомые, а для многих это родные лица за вечерним чайком. Это неспешные разговоры и это еще один день, проведенный не в одиночестве. Это чем-то напоминает родной школьный класс, куда все мы в детстве спешили с утра. Помните школьное утро, минуты перед первым уроком и тепло, которое наполняло класс с приходом каждого из нас? И вот этот класс, класс беспомощных стариков вышвырнули на улицу. «Достойный» поступок для претендента на пост «Отца нации». Ничего не скажешь, - считает депутат Ленинского Совета Александр Баюклин.

 

Корни ненависти Грудинина к пенсионерам поселка долго искать не надо. Все дело в интересе к его делам. Стоит задать «неправильный» вопрос, и все – человек попадает в «черный список». В это раз в перечень врагов «красного барина» угодили сразу 200 стариков: всех их настолько запугал мстительный миллиардер-махинатор, что они боятся в разговорах даже называть свои имена.

Летом и осенью этого года главный акционер Совхоза имени Ленина – компания «РОТА-АГРО» и общественное движение «За совхоз! За людей! За достойное будущее!» организовали для нас поездки по святым местам Московской области. Было очень приятно и интересно. Мы ездили в храмы и монастыри, нам проводили экскурсии. Сразу после этого Паша начал нервничать и говорить про клуб гадости. Мне было очень обидно. Ведь мы ничего плохого ему не сделали. Всегда честно трудились в совхозе и болели за родной поселок, - рассказывает ветеран труда из Совхоза имени Ленина, участница клуба «Золотая осень».

Месть – понятие не юридическое. Но все-таки кое-что «предъявить» Павлу Грудинину можно, говорят юристы.

Поскольку этим помещением распоряжается ЗАО «Совхоз имени Ленина» то оно – теоретически, отбрасывая аспект морали – может отказать в аренде любому арендатору. Другой вопрос – насколько правомочны решения самого Грудинина. Ведь по решениям суда он не вправе распоряжаться этим имуществом. По факту называть себя «директором» он тоже не имеет права, но продолжает это делать. И то уже далеко не в первый раз, - объясняет юрист Виталий Митькин.

Обманы Павла Грудинина множатся, как клубника после удобрений. То он надует детей, оставив их без программы поддержания здорового образа жизни, то устроит травлю многодетной матери, натравив своих подчиненных. Клуб «Золотая Осень» мог бы, конечно, переселиться в местный Дом Культуры, но и сам ДК, возможно, доживает последние деньки.

Наказание Грудинина может ждать и в виде бойкота, считает Александр Баюклин.

Дети войны не привыкли жаловаться и не выносят сор из избы, как это любят делать нынешние, так называемые «активисты». Дети войны видели всякое и предательство для них не внове. Но то, что произошло стало шоком даже для них. Пожилых людей, всю жизнь отдавших совхозу, в преддверии зимы, владелец поселка попросил на выход! Двести человек, двести пожилых людей теряют возможность ежедневного, привычного общения, – это, по мнению депутата, окончательно лишило Грудинина поддержки в Совхозе имени Ленина.  И это самое большое наказание для зарвавшегося олигарха. Ему уже никто не верит.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!