Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист объяснил, стоит ли ожидать роста цен на рынке недвижимости России

17:06 11.11.2020 67
Экономист объяснил, стоит ли ожидать роста цен на рынке недвижимости России Экономист объяснил, стоит ли ожидать роста цен на рынке недвижимости России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист объяснил, стоит ли ожидать роста цен на рынке недвижимости России
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

В последнее время на рынке недвижимости Российской Федерации отмечается рост цен. Продолжится ли данная тенденция, объясняет старший научный сотрудник МГУ Андрей Колганов.

Государственная программа, одобренная на фоне коронавирусного кризиса, вызвала "ипотечный бум" в России. Отчасти поэтому, а также из-за снижения объемов строящегося жилья был отмечен взлет стоимости квартир. Однако причин для паники абсолютно не предвидится, уверен экономист.

"Сокращение спроса со стороны населения <...> не даст возможности увеличивать цены на жилье", — добавляет собеседник "НьюИнформ".

С покупкой квартир стоит поторопиться, так как сниженная ипотечная ставка не бесконечна. Кремль продлил действие данной льготы до середины следующего года, с ее окончанием поднимутся ставки по ипотечным кредитам, подытожил специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!