Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Организм способен защититься от коронавируса после исчезновения антител

19:11 11.11.2020 72
Организм способен защититься от коронавируса после исчезновения антител Организм способен защититься от коронавируса после исчезновения антител
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество времени, которое антитела к коронавирусу сохраняются после заболевания назвала телеведущая Елена Малышева и рассказала, что происходит в организме после их исчезновения.

Специалисты проанализировали образцы крови доноров в возрасте от 18 лет. Люди болели инфекцией как в легкой, так и в тяжелой форме, написала Малышева в своем Instagram. Согласно результатам, антитела были активны в течение первых шести месяцев после болезни.

Снижения антител к коронавирусу наблюдалось с шестого по восьмой месяцы. Однако в этот период увеличивалось количество клеток памяти, которые отвечают за выработку антител. Ими являются Т и В лимфоциты. Они быстро формируют антитела, когда человек снова сталкивается с коронавирусом. Клетки будут действовать через год после исчезновения антител, подчеркнула Малышева.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!