Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рослесинфорг подсчитал доходы населения от сбора ягод и грибов

9:22 12.11.2020 56
Рослесинфорг подсчитал доходы населения от сбора ягод и грибов Рослесинфорг подсчитал доходы населения от сбора ягод и грибов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из видов дохода казны за использования леса — это налог от заготовки грибов и ягод, орехов и лекарственных растений, который за последние годы заметно вырос.

По данным Рослесинфорга, за последние пять лет поступления платежей от такого вида использования леса увеличились с 35 млн до 133 млн рублей. Казна также пополняется за счет пчеловодов, оленеводов, рыболовов, заготовителей сена и фермеров, которые в общей сложности сейчас платят около 34,5 млн рублей, пишет "Российская газета".

Глава Рослесхоза Сергей Аноприенко в беседе с журналистами рассказал, что сумма налогов и сборов, уплачиваемых отраслью составляет порядка 81,3 млрд рублей, а платежи за пользование лесным фондом лишь дополняют перечень приносимых в бюджет доходов.

Первое место по доходности занимает аренда лесов для заготовки древесины. В прошлом году от этого вида эксплуатации лесных угодий в бюджеты всех уровней поступило 25,8 млрд рублей. На втором месте - поступления от компаний, проводящих на территории леса геологическую разведку и добычу полезных ископаемых. В прошлом году этот вид деятельности принес государству 10 млрд рублей. Третье место занимает аренда лесных земель для строительства и эксплуатации транспортной инфраструктуры (+3,8 млн рублей). Помимо этого, бюджет пополняется за счет аренды земли для организации детских лагерей, кемпингов и лыжных трасс (+2 млрд рублей), а также за счет штрафов и недоимок, сумма которых составляет около 2,2 млрд рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!