Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Припять 2.0»: японский город-призрак Сан-Жи

11:00 12.07.2016 543

«Припять 2.0»: японский город-призрак Сан-Жи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Остров Тайвань может порадовать туристов живописным видом и Южно-Китайским морем. Однако не все уголки острова могут показаться вам прекрасными. На северном побережье, недалеко от столичного Тайбэя, стоит город-призрак Сан-Жи, в котором поселились призраки.

В начале 80-х годов группа компаний начала строительство ультрасовременного города для привлечения туристов. Здания возводились довольно странной формы для восприятия человека. Дома с круглыми комнатами и изогнутыми лестницами предавали постройке невообразимую красоту и роскошь.

Однако многообещающий проект обернулся полным провалом. При загадочных обстоятельствах начали погибать рабочие на стройке. Строители ломали шеи, падая с высоты даже со страховочными тросами, погибали под рухнувшими подъемными кранами, а иногда и без видимых причин. После ряда смертей начали ходить слухи, что город Сан-Жи проклят.

inforeactor.ru

Источник фото: vk.com

Накануне строительства местные жители предупреждали правительство, что на этом месте строить нельзя, поскольку в здешних местах располагался японский лагерь смерти. Духи умерших всё ещё не спокойны. Суеверные тайцы были уверены в том, что этот городок заселен злыми духами.

Все же к концу 1980-х строительство было закончено. Застройщики провели торжественное открытие и начали ждать наплыва туристов. Однако из-за слухов вокруг смертей в городе-курорте отдыхающие не торопились купить путёвки.

Поскольку инвесторы тоже не горели желанием приобрести недвижимость, компании, в конце концов, обанкротились. Впоследствии Сан-Жи превратился в город-призрак. Гроздья круглых домов, похожих на летающие тарелки, стояли в запущенном виде, на пляжах не встретишь ни души, а тропинки зарастали сорной травой.

inforeactor.ru

Источник фото: vk.com

Правительство несколько раз выступало с инициативой снести все постройки, но каждый раз такое предложение натыкалось на гражданский протест. Местные жители уверены, что это место проклято, а город стал пристанищем потерянных душ. Разрушить их жилища — значит навлечь на себя и весь свой род серьезные беды.

Дома постепенно ветшали, принимая все более живописный постапокалиптический вид, который пришелся по вкусу многим туристам. Местные жители шутили, что на сегодняшний момент Сан-Жи пользуется большей популярностью, чем в день открытия.

В 2010 году дома-НЛО по некоторым сведениям были практически полностью разрушены, и на их месте теперь планируется постройка нового курорта. Однако туристы со всего мира до сих пор едут сюда, чтобы на себе прочувствовать мистическую атмосферу «мертвого» города.

Источник фото: vk.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!