Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

База боевиков у Пальмиры сгорела под жесточайшими авиаударами

12:21 12.07.2016 158

База боевиков у Пальмиры сгорела под жесточайшими авиаударами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня сирийские правительственные силы организовали несколько воздушных рейдов, главным приоритетом которых являлись поиск и уничтожение обнаруженных центров скопления боевиков. Как сообщает военный источник, подобные операции проводятся уже третий день подряд. Террористические силы неустанно пытаются проникнуть и укрепить свои позиции в Хомсе, однако сирийская авиация обнаруживает их прежде, чем станет слишком поздно. Последний из таких рейдов прошел к западу от исторического города Пальмира, а именно в восточной части провинции Хомс.

Получив свежие разведывательные данные, сирийские ВВС отправились в восточную часть провинции Хомс. Пролетая над Джуббом Эль-Джарра в этой области, пилоты заметили необычную активность. Ими была обнаружена целая база боевиков террористической организации ДАИШ*, которая была укреплена различными пристройками. Тем не менее, подобная защита оказалась неэффективной. Сирийская авиация немедленно провела серию массированных авиаударов по обнаруженному объекту джихадистов. Как сообщает военный источник, в результате проведенной бомбардировки от базы практически ничего не осталось. Количество ликвидированных террористов измеряется несколькими десятками.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

Ранее правительственные силы также организовали несколько боевых вылетов в Восточном Хомсе. Позиции джихадистов были обнаружены к югу от Пальмиры, а их оплоты у Кнейфеса. После освобождения Пальмиры террористы пытаются восстановить утраченный контроль над этими территориями. Такие действия со стороны террористических сил связаны с тем, что эта область Сирийской Арабской Республики является одной из богатейших энергоресурсами в стране. Не один десяток нефтяных и газовых месторождений расположен именно в этой провинции. Однако благодаря действиям сирийской авиации, боевики не могут надолго задерживаться в этом районе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.shahrekhabar.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!