Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Размечтался: Гройсман хочет сделать из Украины газовую державу

11:31 12.07.2016 1454

Размечтался: Гройсман хочет сделать из Украины газовую державу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Через несколько лет Украина сможет стать экспортером газа», — накануне заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. Политик считает, что Украина должна начать восстановление добычи собственного газа. По его мнению, Киеву нужно отказаться от импорта голубого топлива и организовать свою добычу, которая будет давать около 20 миллиардов кубометров газа. Гройсман уверен, что в таком случае Украина сможет сама стать строй-экспортером и продавать ресурс другим странам.

Напомним, что на данный момент на Украину поставляют газ Венгрия, Польша и Словакия. Этого Киеву показалась мало и в перспективе правительство рассматриает возможность поставок ресурса из Турции и Болгарии. За первые три месяца текущего года страна уже импортировала из Европы 2,6 миллиарда кубометров газа. Такие поставки обошлись в 521,71 миллиона долларов.

До Гройсмана украинские политики уже заявляли о возможности использовать свой газ вместо импортного. Так, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что достичь полного перехода на украинский газ и отказаться от европейского можно в течение трех лет. Лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко также выступала за отказ от импортного газа, однако к возможности организовать добычу ресурса внутри страны отнеслась скептически. По ее мнению, обеспечить Украину собственным газом на данный момент невозможно в связи с действующими коррупционными схемами и непрозрачной работой госкомпаний по транспортировке и добыче голубого топлива.

Источник фото: vse.media


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!