Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач рассказал о состоянии Заворотнюк, начавшей выходить на прогулки

16:50 12.11.2020 2099
Врач рассказал о состоянии Заворотнюк, начавшей выходить на прогулки Врач рассказал о состоянии Заворотнюк, начавшей выходить на прогулки
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

То, что Анастасия Заворотнюк выходит на прогулки, указывает на положительные результаты лечения актрисы. Однако давать какие-то прогнозы по ее самочувствию в будущем еще рано, заявил iReactor член ассоциации Европейских онкологов ESMO Вадим Гутник.

Актриса Анастасия Заворотнюк начала выходить на прогулки в своем загородном доме в поселке Крекшино. Информацию об этом подтверждает Teleprogramma.pro. Родные исполнительницы опасаются, что кто-то может сфотографировать ее, поэтому прогулки проходят за высоким забором. При необходимости выехать в столицу машина подъезжает к дверям так, чтобы посторонние не увидели, как Заворотнюк сажают в автомобиль.

Семья Заворотнюк не принимает гостей дома, ведь актрисе нельзя заражаться каким-либо вирусом. Рядом с артисткой регулярно находятся ее родные. Муж Заворотнюк, хореограф Петр Чернышев, изредка отлучается по рабочим делам, но свободное время проводит с супругой.

Телеведущий Андрей Малахов рассказал, что актриса выходила с ним на связь, чтобы поздравить Николая Баскова на телепередаче, посвященной дню рождения исполнителя. Певец, в свою очередь, выразил поддержку борющейся с тяжелой болезнью Анастасии Заворотнюк.

Выход Заворотнюк на улицу: онколог объяснил, что это значит

Источник фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

 

Важная прогулка

 

Прогулки Анастасии Заворотнюк свидетельствуют об улучшение самочувствия актрисы. Ведущий онколог клиники "Медицина 24/7", член ассоциации Европейских онкологов ESMO Вадим Гутник рассказал iReactor, что означают выходы на улицу для артистки и является ли это обнадеживающим сигналом для ее фанатов.

Ситуацию детально знает только ее лечащий доктор, но такие вопросы я называю "Капитан Очевидность". Если человек с опухолью центральной нервной системы раньше лежал, а теперь выходит на прогулку, ясное дело, что ему лучше. Более детальные и подробные комментарии можно дать, ознакомившись с историей болезни и снимками МРТ до того и после. Если она выходит на прогулку, это очень хорошо, — уверен Гутник.

Выход Заворотнюк на улицу: онколог объяснил, что это значит

Источник фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Онколог рассказал, какие варианты лечения могли помочь Анастасии Заворотнюк. Он сделал несколько предположений, но уточнил, что точную ситуацию может знать только лечащий врач актрисы. Напомним, что родственники Заворотнюк держат в тайне все происходящее с ней, и в частности просят молчать о деталях лечения ее врача.

Какие могут быть варианты лечения? Это химиотерапия и лучевая терапия. Я не знаю, было ли хирургическое лечение. Мне подробности неизвестны. Я когда-то комментировал ее заболевание неоднократно, но с тех пор прошло много времени и я потерял связующую нить с этим моментном. Ответ из категории "Капитан Очевидность". Когда поражена ЦНС и пациент слег, а потом своими ногами ходит, то это явное улучшение. Временное оно или постоянное, как долго оно продлится, никто не знает. Мы доктора, а не дельфийские оракулы, — заметил Гутник.

Выход Заворотнюк на улицу: онколог объяснил, что это значит

Источник фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

 

Излечиться и лечить

 

Со слов онколога, пока трудно давать какие-то прогнозы о состоянии актрисы. Ей могло стать лучше в связи с временной отменой лечения. Неизвестно, делали ей операцию, облучали или пациентка проходила химиотерапию. Не исключено также, что ей могли помочь медикаменты. В частности онколог добавил, что это может быть временным улучшением, но, к сожалению, не полным излечением Анастасии Заворотнюк.

Русский язык великий и могучий. Два глагола лечить и вылечивать имеют под собой разную нагрузку. Лечить — это процесс, а излечивать — это результат. На каком этапе лечения она сейчас находится, продолжается оно или в нем сделали перерыв, я не знаю. Может ей таблетки назначили вроде "Темодала". Остается только гадать на основании опыта пациентов, который сформировался у меня и в мире. Есть общая медицинская статистика, — уверил онколог.

Темодал (Темозоломид) — имидазотетразиновый алкилирующий препарат, обладающий противоопухолевой активностью. Им, как считает врач, и могли лечить Заворотнюк.

Мы доктора, когда вникаем в проблему, смотрим в литературные данные. Смотрим, кто и как лечит заболевание, с каким опытом. Можно пока только ответить позитивно: если вышла на прогулку, то это очень благоприятный фактор. Пускай гуляет подольше, — заключил Гутник.

Выход Заворотнюк на улицу: онколог объяснил, что это значит

Источник фото: instagram.com/a_zavorotnyuk

Сообщения о болезни Анастасии Заворотнюк появились в августе 2019 года. В прессе писали, будто у нее обнаружили рак мозга, однако родные актрисы не давали комментариев. Позже они подтвердили, что актриса чувствует себя плохо и проходит лечение.

Некоторые онкологи полагают, что Заворотнюк оказан курс генной терапии. Если врачам удалось удалить опухоль в головном мозгу актрисы, не повредив здоровые ткани, то она может жить до пяти лет. Это только в той ситуации, если у актрисы вторичная глиобластома. Такая встречается реже первичной и может составлять около десяти процентов случаев рака мозга.

Чаще всего ее диагностируют в возрасте 45—50 лет. Такая форма болезни менее опасна, чем первичная глиобластома, поскольку медленнее развивается. Если лечение проходит успешно, то больные живут полтора года, а если у них благоприятный генетический фактор, то до пяти лет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/a_zavorotnyuk/

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!