Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский эксперт связал агрессию ВСУ в Донбассе с выборами в США

14:42 12.11.2020 182
Американский эксперт связал агрессию ВСУ в Донбассе с выборами в США Американский эксперт связал агрессию ВСУ в Донбассе с выборами в США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные ВСУ возобновили боевые действия в Донбассе после выборов президента в США. Агрессия Киева может быть связана с политической обстановкой в Соединенных Штатах.

Американский аналитик Марк Эпископос в своей статье для издания The National interest выразил мнение, что возобновление боевых действий в Донбассе по инициативе ВСУ напрямую связано с президентскими выборами в США. Перевод статьи приводит "ПолитРоссия".

"ВСУ возобновили боевые действия в более чем десятке горячих зон Донбасса. Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков ранее предупреждал, что украинские военные могут увеличить свою активность после победы Джо Байдена на выборах в США", — пишет Марк Эпископос.

Территории Донецкой и Луганской народных республик оказались под обстрелом. Украинские военные применяют минометы, боевые машины пехоты и стрелковое оружие. Вероятно, Киев рассчитывает на поддержку Байдена.

Американский журналист отмечает, что Байден давно призывает оказать военную помощь Украине. Однако ни он сам, ни другие официальные лица американского правительства не поощряют открыто попытки Киева взять Донбасс силой, так как это нарушило бы Минские соглашения.

Украинские политики все чаще заявляют, что договоренности нельзя реализовать в существующем виде и требуют их пересмотреть. Об этом же заявлял и президент Украины Владимир Зеленский. В первую очередь его не устраивает пункт о проведении выборов в Луганске и Донецке. Как отмечают в Киеве, избирательный процесс невозможен, пока Украина не получит контроль над своими границами. Россия же требует придерживаться существующих договоренностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!