Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сирийские беженцы получили гумпомощь от участников конференции в Дамаске

16:00 12.11.2020 117
Сирийские беженцы получили гумпомощь от участников конференции в Дамаске Сирийские беженцы получили гумпомощь от участников конференции в Дамаске
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Участники Международной конференции по возвращению беженцев в Дамаске доставили гуманитарную помощь в лагеря беженцев в Сирии, передает ТАСС.

Глава Россотрудничества Евгений Примаков рассказал о плодотворной работе Международной конференции по возвращению беженцев, проходящей в Дамаске. Участники данной конференции доставили гуманитарную помощь в лагеря для перемещенных лиц в Сирии, в том числе в лагерь Хирджила, где находятся сирийцы, эвакуированные из Идлиба, передает ТАСС. Примаков заявил, что Минобороны РФ привезло примерно 76 тонн гуманитарной помощи. Она включала в себя не только продовольственные товары, но также вещи для детей и инвалидные коляски.

"Конференция не теоретическая, а очень практическая. Надо подчеркнуть, что это не разовая акция, гуманитарная помощь регулярно поставляется в Сирию", - отмечает специалист.

Известно, что участники конференции лично посетили лагеря беженцев для оценки обстановки. Эксперты убедились, что правительство САР оказывает достаточно усилий для обеспечения помощи беженцам, в том числе для их возвращения в родные дома.

"Главный основной итог - это то, что процесс восстановления Сирии запущен, он идет", - сообщает специальный представитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!