Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Безупречен и нейтрален: почему Миккельсен — лучшая замена Джонни Деппа

19:23 12.11.2020 421
Безупречен и нейтрален: почему Миккельсен — лучшая замена Джонни Деппа Безупречен и нейтрален: почему Миккельсен — лучшая замена Джонни Деппа
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Датчанин Мадс Миккельсен может стать новым Грин-де-Вальдом вместо Джонни Деппа в «Фантастических тварях». Чем привлекателен актер и почему это идеальный выбор для студии Warner Bros., рассказал iReactor кинокритик Егор Москвитин.

Стало известно, кто может заменить голливудского актера Джонни Деппа в третьей части франшизы "Фантастические твари". Он исполнял роль темного волшебника Грин-де-Вальда, и если верить изданию Variety, теперь эту роль может сыграть датский актер Мадс Миккельсен.

По информации источников, Миккельсен находится на ранней стадии переговоров с Warner Bros., но студия рассматривает нескольких кандидатов на роль. Как утверждает издание, датский актер является фаворитом режиссера картины Дэвида Йейтса.

Лишенный роли Джонни Депп не будет расстраиваться, ведь он целиком получит гонорар в размере десяти миллионов долларов за один день съемок. Премьера ленты была перенесена на 15 июля 2022 года из-за пандемии коронавируса. Изначально релиз продолжения "Фантастических тварей" планировали на ноябрь 2021 года.

Голливудскую звезду Джонни Деппа лишили роли темного волшебника Грин-де-Вальда в очередной части франшизы после скандала с его бывшей женой Эмбер Херд. Актриса утверждала, что Депп избивал ее, и об этом написал таблоид The Sun. Актер подал на газету в суд, обвинив в клевете, но не смог выиграть дело. После этого киностудия попросила Джонни Деппа отказаться от роли в фильме, что и сделал артист.

Звезда "Ганнибала" легко заменит Деппа в "Фантастических тварях"

Источник фото: Кадр из к/ф "Фантастические твари"

 

Насколько правильный выбор?

 

Поклонники американского актера не будут критиковать датчанина Мадса Миккельсена. Как считает кинокритик Егор Москвитин, Миккельсен — самая подходящая замена Деппу. Почему это достойный выбор, собеседник рассказал в интервью iReactor.

Кажется, что найдена самая подходящая замена. Если бы это был другой актер, Майкл Шеннон или Уиллем Дефо, то возникло бы ощущение, что его подсидели, и фанаты были бы недовольны. А Мадс Миккельсен очень нейтральная фигура для европейского кино. Датчанин, который очень востребован в разных жанрах, в кино, на Netflix и где угодно. Сериал "Ганнибал" или картина "Затерянный во льдах", презентация которой состоялась в Каннах, Миккельсен везде превосходен, — заметил Москвитин.

Безупречен и нейтрален: почему Миккельсен — лучшая замена Джонни Деппа

Источник фото: Global Look Press - Kika Press / Keystone Press Agency

Со слов критика, у Миккельсена богатый актерский опыт и активная фанатская база, которая не позволит обижать артиста. Кроме того, Мадс был награжден рыцарским орденом Даннеброг, который ему лично вручила королева Дании Маргрете II. Это также указывает на его безупречную репутацию.

Миккельсен человек самых разных форматов, жанров и ролей. Он идеален для аудитории, которая любит фентези, комиксы и фантастику. Фанаты даже писали петицию, чтобы он был "Ведьмаком" в одноименном сериале. При этом он очень хорошо играет злодеев. У него очень широкий спектр ролей, и они включают в себя не только блокбастеры. Яркий тому пример — фильм "Еще по одной", который был включен в основной конкурс Канского фестиваля. Он будет весной претендовать на Оскар от Норвегии. Это человек с максимальными возможностями и безупречной репутацией, — добавил Москвитин.

Звезда "Ганнибала" легко заменит Деппа в "Фантастических тварях"

Источник фото: Кадр из к/ф "Казино рояль"

Смягчить ситуацию с отстранением Джонни Деппа помогут также и иностранные корни Мадса Миккельсена. Датчанин сумеет сгладить спорные вопросы и не дать кинофильму "загнуться" в итоге.

Его иностранное происхождение смягчает конфликт с фанатами Джонни Деппа. Что касается фанатов, — это идеальный кастинг. Бойкот — это меньшая издержка по сравнению с протестами, если бы Депп остался. Для больших фильмов, которые опираются не на роль человека, а на талант групп, очень важно с точки зрения пиара и маркетинга соответствовать этике, быть чистыми и опрятными. Издержки от того, что Деппа не будет, ниже того, если бы Депп был. Поэтому вопрос решен, — заключил Егор Москвитин.

Кинокритик уверяет, что звезда "Ганнибала" легко заменит Деппа в "Фантастических тварях" и будет выглядеть убедительно в роли волшебника-злодея.

В Голливуде Мадс Миккельсен не успел сильно засветиться, несмотря на его определенный успех в американской киноиндустрии. Он женат на хореографе Ханне Якобсен, у пары двое детей — дочь Виола и сын Карл. Всю свою жизнь до съемок в сериале "Ганнибал" Миккельсен прожил в Копенгагене. Только в 2012 году переехал в Торонто в связи с началом съемок. С того момента начался его полномасштабный путь на зарубежные экраны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!