Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАН просит Генпрокуратуру проверить деятельность "Открытой России"

18:12 12.11.2020 73
ФАН просит Генпрокуратуру проверить деятельность "Открытой России" ФАН просит Генпрокуратуру проверить деятельность "Открытой России"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нежелательная в России организация "Открытая Россия", зарегистрированная Михаилом Ходорковским в Лондоне, нашла лазейку, как обойти закон.

ФАН инициирует проверку деятельности общественной организации "Открытая Россия" надзорными органами. Издание считает, что она может быть аффилирована с признанной в России нежелательной организацией Open Russia Ходорковского.

"Осознавая, что осуществлять работу на территории России больше нельзя, руководство "Открытой России" решило пойти на законодательную уловку. 24 февраля 2019 года было объявлено об открытии российской общественной организации "Открытая Россия" <...> в течение месяца были созданы 48 ее региональных отделений <...> 30 марта британский офис "Открытой России" благополучно объявил о завершении работы и самоликвидации", — сообщает на своем сайте ФАН.

Фактически произошла ничего не меняющая рокировка, которая только позволила обойти запрет на работу нежелательной организации. Стоит отметить, что провести регистрацию РОО "Открытая Россия" так и не удалось, однако организация продолжает действовать в форме общественного объединения без регистрации.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!