Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Старик» для молодой страны: возраст Байдена сыграет с ним злую шутку

18:33 12.11.2020 11720
«Старик» для молодой страны: возраст Байдена сыграет с ним злую шутку «Старик» для молодой страны: возраст Байдена сыграет с ним злую шутку
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Не все жители США одобряют кандидатуру демократа Байдена на пост президента: не только из-за политических взглядов, но и потому, что кандидату исполнилось почти 80 лет. Так ли важен для главы государства возраст, выяснил iReactor.

2020 год запомнится миру по многим причинам, а для американцев он станет еще и годом, когда был избран самый старый президент США. И это не зависит от того, победит Джо Байден или Дональд Трамп (Трампу сейчас 74 года, а Байдену — 77 лет). Однако, если победу одержит демократ, то с его персоной можно провести еще несколько параллелей.

Например, в данный момент Байден прожил чуть меньше трети всей истории Штатов как независимого государства. То есть у него есть шанс стать «стариком, возглавляющим молодую страну». Как пишет издание Politico, демократ старше 94% населения США и старше 96% всех людей, проживающих на планете. В своих выводах журналисты ссылаются на доклад ООН. Кроме того, Джо Байден будет старше 27 президентов США, которые к этому возрасту уже скончались.

Кандидат от Демократической партии может стать единственным человеком, занимающим пост главы государства и представляющим «исторический шов» между поколением американцев, воевавших во Вторую мировую, и поколением бэби-бума 1990-х годов. Также, как отмечает издание, сейчас в Штатах проживает 329 миллионов американцев, и примерно 155 миллионов умерли с тех пор, как родился Байден 20 ноября 1942 года.

Если сравнить начало жизненного пути Джо Байдена с рождением других звезд американской истории, то можно сказать: Байден родился на два года позже, чем Боб Дилан (известный тогда как Роберт Циммерман), на семь дней раньше музыканта Джимми Хендрикса и на два месяца раньше королевы кантри Дженис Джоплин.

«Старик» для молодой страны: возраст Байдена сыграет с ним злую шутку

Источник фото: Global Look Press - Adam Schultz / Keystone Press Agency

 

Так ли важен возраст для президента?

 

Все эти факты указывают на то, что кандидат от демократов — человек, который застал разные эпохи и в каждой из них научился жить. Так ли важен возраст в таком случае? Американцы считают, что да, возраст имеет значение. Далеко не все готовы мириться с таким лидером, и об этом говорят данные независимого опроса издания Independent и организации JL Partners. По мнению большинства граждан США, «люди за 80» не должны участвовать в выборах президента. Более того, 26% высказались за то, что 60–70 лет — это большой возраст для лидера, поэтому нынешних кандидатов, Трампа и Байдена, они не жалуют.

42% граждан в возрасте 45 лет и старше и 39% граждан в возрасте 65 лет и старше считают, что президентство в такой поздний срок (то есть, когда тебе почти 80 лет) может сыграть злую шутку с человеком. Ведь надо понимать, что в таком возрасте физическое и психическое здоровье лидера может быть далеко не в самом лучшем состоянии. Однако в ситуации 2020 года, когда весь выбор американцев сузился до кандидатур Дональда Трампа и Джо Байдена, надеяться на что-то «более молодое» уже не приходится.

«Старик» для молодой страны: возраст Байдена сыграет с ним злую шутку

Источник фото: Global Look Press - Jeremy Hogan / Keystone Press Agency

 

Он представляет страну

 

Играет ли возраст важную роль на международной арене? Будут ли великовозрастного лидера уважать представители других стран? Как считает политконсультант Дмитрий Гусев, в вопросах внешней политики главную роль играет то, какую страну представляет человек, и в соответствии с этим расставляются акценты при взаимодействии.

Для политика возраст не важен, главное — страна, которую он представляет. Поскольку Америка считается мировым лидером, значит, и соответственно будут относиться к лидеру Америки. Каким бы он ни был, старым или молодым, плохим или хорошим, им придется с ним считаться. Всем придется с ним считаться, — подчеркнул политтехнолог.

Действующий президент США Дональд Трамп часто делал эксцентричные поступки и принимал, на первый взгляд, необдуманные решения. Однако другие страны были вынуждены уважать его, потому что решения США отражались и на них.

Трамп может вести себя так, как считает нужным. Он принимает решения, которые влияют на другие государства, и с ним приходится считаться. Нравится или не нравится, но с ним приходится считаться, — заключил политконсультант Дмитрий Гусев.

«Старик» для молодой страны: возраст Байдена сыграет с ним злую шутку

Источник фото: Global Look Press - Rod Lamkey / Consolidated News Photos

Напомним, сейчас в США проходит подсчет голосов избирателей на выборах президента страны. На пост главы государства претендуют два кандидата: демократ Джо Байден и Дональд Трамп от республиканцев. Как заявили многие зарубежные СМИ, Байден уже победил в голосовании, хотя официальных итогов объявлено еще не было. Трамп продолжает бороться за победу, настаивая на том, что были допущены манипуляции с избирательными бюллетенями, поэтому нужно провести пересчет голосов и остановить процедуру учета бюллетеней сейчас. Иски с жалобами он подал в суды нескольких штатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Adam Schultz / Keystone Press Agency

Опрос по теме

Как вы считаете, возраст для политика имеет значение?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!