Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сатирику Жванецкому приписали «чужое» имя

18:47 12.11.2020 1678
Сатирику Жванецкому приписали «чужое» имя Сатирику Жванецкому приписали «чужое» имя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандал произошел из-за могилы недавно скончавшегося сатирика Михаила Жванецкого. Как считают его поклонники, родственники покойного допустили ошибку в отчестве артиста на могильной плите на Новодевичьем кладбище.

Любители творчества сатирика, который не скрывал своего еврейского происхождения, посетили его могилу. Они заметили, что на фото на надгробии написано отчество не Михайлович, а Маньевич.

В интервью «Собеседнику» близкий друг Жванецкого Владимир Винокур рассказал, что Михайлович — по-еврейски Маньевич. Поэтому такое отчество — вовсе не ошибка родственников или сотрудников кладбища. Также Винокур уточнил, что только сам сатирик мог объяснить, почему Маньевич. С отцом Жванецкого Винокур не был знаком, но много слышал о нем от самого артиста.

Напомним, известный сатирик Михаил Жванецкий скончался на 87-м году жизни 6 ноября. Закрытая траурная церемония состоялась 9 ноября, на ней присутствовали такие коллеги артиста по цеху, как Алла Пугачева, Максим Галкин и Александр Розенбаум.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Andrei Ladygin/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!