Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил "пропажу" призывников во флоте России

20:45 12.11.2020 94
Эксперт объяснил "пропажу" призывников во флоте России Эксперт объяснил "пропажу" призывников во флоте России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель санкт-петербургского отделения "Бессмертный полк России" Андрей Краснобаев на пресс-конференции в Медиагруппе "Патриот" рассказал, почему во флоте осталось так мало призывников.

Со слов специалиста, во флоте молодые люди служат столько же по времени, как и в армии РФ в целом — один год. Несмотря на это, флот — это место для профессионалов. Служба по призыву больше редкость, ведь на боевых кораблях первой линии профессионалов 90% экипажа, а на подлодках призывников и вовсе нет.

Флотского специалиста за год не подготовить, — уверяет Краснобаев.

За год невозможно подготовить специалиста для службы во флоте, но благодаря службе по призыву удается найти и позже привлечь молодые кадры. Если молодой специалист питает страсть к жизни матроса, то армия идет к нему навстречу и заключается контракт.

Неподготовленным людям нечего делать на подлодках. Туда могут попасть те специалисты, для которых жизнь в воде и под водой — настоящая страсть, романтика и дело жизни, считает специалист.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!