Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МИД РФ поделились ожиданиями от форума по Ливии в Тунисе

20:43 12.11.2020 98
В МИД РФ поделились ожиданиями от форума по Ливии в Тунисе В МИД РФ поделились ожиданиями от форума по Ливии в Тунисе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выполнение договоренностей по Ливии является единственным способом разрешения затяжного политического кризиса в стране, убежден глава МИД РФ Сергей Лавров, чьи слова привел ТАСС.

Окончательное политическое урегулирование ливийского кризиса должно обеспечить договоренность, которую разрабатывают в Тунисе 75 делегатов от исторических регионов Ливии. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что этот документ будет реализовываться, а не станет очередной красивой декларацией. Он отметил стремление России использовать свое влияние в Ливии для установления надежного мира в стране.

"Несмотря на то, что проблема была создана не нами, мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы не допустить ее увековечивания, не допустить ее превращения в постоянный гнойник", — заявил глава российского дипломатического ведомства.

Лавров напомнил, что проблемы в Ливии, бывшей когда-то благополучной и развивающейся страной, начались после грубой агрессии НАТО, которая уничтожила ливийскую государственность. Он также отметил, что Россия еще с тех пор делает все от нее зависящее для восстановления мира в североафриканской стране и ее воссоединения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!