Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые назвали антидепрессант, который предотвращает тяжелую форму COVID-19

2:57 13.11.2020 1143
Ученые назвали антидепрессант, который предотвращает тяжелую форму COVID-19 Ученые назвали антидепрессант, который предотвращает тяжелую форму COVID-19
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Стало известно, что препарат Флувоксамин предотвращает некоторые серьезные осложнения COVID-19, уменьшает вероятность госпитализации и потребность в дополнительном кислороде.

Исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе наблюдали за пациентами с COVID-19 легкой и средней степени тяжести, которые пытались вылечиться на дому. Исследование, в котором приняли участие 152 пациента с инфекцией SARS-CoV-2, показало, что препарат Флувоксамин, применяющийся для лечения ОКР, тревожного расстройства и депрессии, помогает предотвратить серьезные осложнения заболевания COVID-19.

По словам исследователей, действие препарата на воспаление может воспрепятствовать иммунитету выработать подавляющую реакцию, которая возникает у некоторых пациентов с COVID-19, состояние которых улучшается после нескольких дней болезни, а затем ухудшается.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!