Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый ядерный командный пункт России привлек внимание аналитиков из США

9:31 13.11.2020 506
Новый ядерный командный пункт России привлек внимание аналитиков из США Новый ядерный командный пункт России привлек внимание аналитиков из США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новый российский пункт управления ядерными силами расширяет возможности РФ для нанесения ответной ядерной атаки, передает издание The Drive.

Создаваемый Россией объект может входить в систему автоматического ответного ядерного удара "Периметр", разработанную еще в годы СССР. Американское руководство знает о двух подобных командных центрах, расположенных в недрах горного массива Косьвинский Камень и горы Ямантау. Теперь же к ним может присоединиться еще один "бункер", о котором рассказали в РФ, однако журналистам не известно, о чем конкретно идет речь.

Россия могла модернизировать уже имеющийся командный пункт, а не возвести новый, отметили авторы материала. Они подчеркнули, что "бункеры" имеются также и в Москве.

"В Москве есть, по крайней мере, два подземных бункерных комплекса: один под Кремлем, а другой поблизости, похожие на те, что в Вашингтоне, округ Колумбия, плюс еще несколько в пригородах российской столицы", — пишут журналисты.

"Жемчужиной российской системы ядерного командования" является объект в Косьвинском Камне, считают аналитики. Тем не менее они признали, что Вашингтону мало, что известно о ядерных командных пунктах России, а их реальное количество может быть намного большим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!