Клара Новикова рассказала, от чего умер Михаил Жванецкий
Федеральное агентство новостей  /  Anatoly Lomohov / Yury Pilipenko / Global Look Press

Артистка знала, что сатирик болел, и ему тяжело было ходить. Она, говоря о кончине артиста, вспомнила афоризм писателя: "Мужчины болеют снизу". Новикова с сожалением отметила, что артистов зачастую подводят проблемы с ногами, особенно мужчин.

"Почему всех так это (причина смерти) интересует? От жизни! Мы все думали, что Жванецкий выскочит из этой ситуации. Ну, полечит ножки…" — сказала 73-летняя артистка в беседе с изданием "Собеседник.ру".

Она не исключила, что Жванецкий прожил дольше благодаря своей супруге Наталье, которая, по словам Новиковой, заставляла артиста жить.

Последний год ходили слухи, что Жванецкий тяжело болен, но артист опровергал эту информацию. Позднее он закрыл свою программу "Дежурный по стране" и завершил концертную деятельность по состоянию здоровья.

Народный артист России умер в реанимации 6 ноября. Что стало причиной смерти — остается только гадать. Некоторые из окружения сатирика говорят, что Жванецкий скончался из-за болезни и в силу возраста. Артисту было 86 лет.

Автор: