Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФНС объяснила, как рассчитываются налоги на дорогостоящие автомобили

11:57 13.11.2020 86
ФНС объяснила, как рассчитываются налоги на дорогостоящие автомобили ФНС объяснила, как рассчитываются налоги на дорогостоящие автомобили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Владельцы автомобилей стоимостью более 3 млн рублей, которые приобрели машины со скидкой, все равно будут платить налог на роскошь. В ФНС описали механизм расчета данного налога.

При расчете налога используется не рыночная, а средняя стоимость соответствующего автомобиля из перечня легковых авто средней стоимостью от 3 млн рублей, отметили в пресс-службе Федеральной налоговой службы России (ФНС).

В ФНС добавили, что налоговая ставка на авто также зависит от мощности двигателя и региона. В настоящее время владельцы автомобильных марок за 3–5 млн рублей и не старше одного года выплачивают транспортный налог с коэффициентом 1,5. Для автомобилей за 5–10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для моделей авто стоимостью 10–15 млн рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

Общее число автомобилей, которые облагаются налогом на роскошь, составляет 1,3 тыс. моделей средней стоимостью от 3 млн рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!