Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС нашла доказательства картельного сговора производителей сахара

12:37 13.11.2020 91
ФАС нашла доказательства картельного сговора производителей сахара ФАС нашла доказательства картельного сговора производителей сахара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Производители и продавцы сахара планировали создать картель для повышения стоимости продукции. Факты нарушения расследуются Федеральной антимонопольной службой.

Масштабная проверка производителей сахара позволила ФАС ознакомиться с рядом документов, которые указывают на план картельного сговора. Ведомство не исключает, что игроки рынка рассматривали возможность совместными усилиями увеличивать стоимость продукта для извлечения сверхприбылей. Служба ведет расследование произошедшего.

Если подозрения ФАС подтвердятся, участники картеля будут оштрафованы на 15% своего оборота. Планируется завершить все проверки до конца текущего года. Решение изучить ситуацию в отрасли было основано на недавних сообщениях о росте стоимости сахара — в течение года килограмм продукта значительно подорожал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!