Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роман с Ефремовым, Голливуд и забвение: где сейчас звезда «Маленькой Веры» Наталья Негода

13:32 13.11.2020 161
Роман с Ефремовым, Голливуд и забвение: где сейчас звезда «Маленькой Веры» Наталья Негода Роман с Ефремовым, Голливуд и забвение: где сейчас звезда «Маленькой Веры» Наталья Негода
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Звезда фильма «Маленькая Вера» в конце 80-х «прогремела» на всю страну. Почему же в итоге кумир молодежи Наталья Негода пропала с радаров и чем она занимается сейчас?

Картина Василия Пичула «Маленькая Вера» стала символом раскрепощенности для советского зрителя и в одночасье сделала Наталью Негоду примером для подражания подростков со всего Союза. Правда, в конечном счете девушка так и осталась актрисой одной роли, а после своего отъезда за рубеж и вовсе практически прекратила сниматься.

Слава обрушилась на Негоду неожиданно. С детства она мечтала стать примой Большого театра, однако с карьерой балерины не сложилось — хореографы моментально забраковали фигуру девочки. Тогда-то и появилась новая мечта: стать актрисой.

Учебу Наташа ненавидела – возможно, поэтому она не сумела поступить с первого раза в театральный вуз. Школа-студия МХАТ покорилась ей лишь на следующий год и принесла первый яркий любовный роман.

Наталья Негода — биография и личная жизнь актрисы, дети и муж, фильмы с ее  участием > Наши любимые актеры

Избранником Негоды стал сердцеед Михаил Ефремов, на которого она сперва не обратила никакого внимания. В итоге артист вступил в фиктивный брак с однокурсницей Еленой Гольяновой, чтобы провинциальная уроженка Горького смогла получить прописку в Москве. Не исключено, что этот широкий жест и заставил наконец Наталью увлечься Михаилом. Окружение пары было в восторге от их страстных отношений.

Наташа и Миша очень подходили друг другу — редкостные раздолбаи и охотники погулять на широкую ногу, — рассказывали знакомые.

Однако истории про «жили долго и счастливо» так и не случилось. Почему? Говорят, что всему виной та самая «Маленькая Вера».

После окончания МХАТа Негода устроилась в московский ТЮЗ, но быстро поняла, что это место не для нее — второстепенные роли вряд ли смогли бы удовлетворить амбиции начинающей актрисы. После нескольких проходных ролей она успешно прошла пробы в «Маленькую Веру» — от этой роли весьма удачно отказались Яна Поплавская и Ирина Апексимова.

Кого реально жалко в фильме «Маленькая Вера»? | ЭХ, ПРОКАЧУ! | Яндекс Дзен

Источник фото: кадр из х/ф "Маленькая Вера"

Драма прогремела на всю страну – в основном благодаря наличию откровенных сцен, которые для 55 миллионов советских зрителей казались чем-то революционным. Однако славой в Союзе дело не ограничилось: картина успела пошуметь и на Западе, что моментально сделало Наталью звездой мирового масштаба.

Есть версия, что именно поползшая в гору карьера Негоды привела к расставанию с Ефремовым: мол, актриса была слишком увлечена съемками и в итоге остыла к возлюбленному. Пара пыталась преодолеть трудности, но интрижка Ефремова с коллегой Натальей Ионовой и новости о беременности одной из его пассий стали последней каплей в чаше терпения Негоды.

Кроме того, поговаривали и о влюбленности Натальи в партнера по съемкам в «Маленькой Вере» Андрея Соколова. Сама актриса эти слухи опровергала: по ее словам, рабочие отношения с Андреем на ее романе с Ефремовым никак не сказывались.

Маленькая Вера»: как Наталья Негода крушила советские устои, и что с ней  стало после скандального фильма

Источник фото: кадр из х/ф "Маленькая Вера"

ставшись одна, девушка не испытывала недостатка в мужском внимании. На тот момент она уже стала главным секс-символом 80-х и даже успела сняться для обложки Playboy. Казалось, что перед ней открыты все двери, но карьера внезапно пошла на спад. После роли в картине «В городе Сочи темные ночи» предложения перестали поступать. Тогда как нельзя кстати пришлась возможность сыграть в Голливуде.

Артистке неожиданно предложили сняться в ленте «Назад в СССР». После этого Наталья решила перебраться в США, где подписала контракт с агентом. В Россию возвращаться не хотелось — режиссерам она оказалась неинтересна. Впрочем, и Голливуд Негоду скоро разочаровал.

В Лос-Анджелесе у меня есть четыре работы, не могу сказать, что это какие-то шедевры, это было просто зарабатывание денег, — признавалась звезда.

В Штатах она пыталась построить личную жизнь: вышла замуж за москвича, который впоследствии переехал к ней. Брак продлился 13 лет, однако завершился разводом. Причины расставания Наталья скрывает до сих пор.

Бубен, барабан (Россия, 2009) смотреть онлайн – Афиша-Кино

Источник фото: Кадр из х/ф "Бубен, барабан"

На родину Негода вернулась только в 2007-м. К тому времени ситуация со съемками сильно изменилась, и Наталье удалось заполучить роль в фильмах «Бубен, барабан», за которую получила «Золотого орла». Правда, затем наступило затишье на целых 9 лет. Возвращением в кино для актрисы стало участие в «Ван Гогах» Сергея Ливнева. После неудачи в Штатах она стала более избирательно подходить к выбору проектов.

Сегодня Негода живет в двухкомнатной квартире в престижном районе Москвы и, по словам журналистов, ведет затворнический образ жизни. Однако сама она затворницей себя не считает — признается, что просто не любит светские мероприятия, а также старается не выставлять личную жизнь на всеобщее обозрение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из х/ф "Маленькая Вера"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!